热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

小娘惹菊香结局和谁在一起了

时间:2020-06-29 18:52:12 来源:网友整理

新版《小娘惹》开播了,不知道大家赶紧和老版有什么区别呢?新版以月娘的视角讲述了整个故事,故事前半部分以菊香为主,菊香是黄家二太太的女儿,也是黄家的二小姐。

但大夫人总是看她们不顺眼,将她们当做佣人看待,菊香还因为一场大病成为了聋哑人,在黄家更是受尽欺负,不仅如此,菊香成年后还被逼嫁给富商。

不过菊香人很聪明,她不服命运、敢于抗争,所以反抗逃婚,并和山本洋介私奔,两人最终走到一起,还有了一个女儿,就是月娘,可惜在月娘八岁时,菊香就因为逃难死了。

菊香和山本洋介在年少时相识,那时菊香被姐妹戏弄,是山本洋介帮了她,两人也因此一见钟情,虽然他和菊香走到一起还有了女儿,但两人的结局都不好。

山本洋介是一名酷爱峇峇娘惹文化的日本人,也是一名摄影发烧友,他与菊香结婚后,由于父亲病重,被迫回到日本,剩菊香一人留在当地,还在此时诞下女儿山本月娘。

山本洋介在日本时被政府强征为士兵,成功逃脱后终于回来找到菊香,但回来不久,日军攻克新加坡,山本洋介的身份却被查理张揭发,随后被日军处决。

看了开播的前几集,相信很多人都觉得菊香实在太惨了,她温婉清秀、柔情似水,很好传承了娘惹文化,做得一手厉害的娘惹菜,因为母亲出身低微,菊香在家中倍受欺辱,看的让人心疼。

通过前几集可以看出郭靖宇这个剧拍得相当用心,马来西亚的建筑、装饰、饮食文化完全还原,而且一开场就将黄家与陈家的大戏推出,实在是吸引人。

豪门大家族几代人的恩怨纠葛,坚韧女子不屈不挠的奋斗史,迷人的娘惹文化,融合我国南方以及马来、印度等东南亚国家饮食精髓,让你看剧的同时又垂涎漂亮的美食,可以说是“色香味”俱全的作品。

很多观众都表示,《小娘惹》恐怕是一部美食剧,大半夜的看饿了,当然,剧中演员的演技也非常不错,肖燕一人分饰两角,丝毫不让人出戏。

相关阅读

  • 小娘惹菊香结局怎么死的

    小娘惹菊香结局怎么死的

    由郭靖宇执导,肖燕、寇家瑞、岳丽娜、邱凯伟、戴向宇主演的新版《小娘惹》已经正式开播了,虽然月娘是该剧的女主,但她在后半部分才会出场,前半部分主要讲述其母亲菊香的...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    《小娘惹》中,菊香和山本洋介一见钟情,虽然被逼嫁给不喜欢的人,但她勇敢逃婚,和山本洋介私奔,但后来山本洋介因为父亲重病回到日本,一直没有回来。 山本洋介是一名酷...<详情>
    2020-06-29
  • 于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    近日,于正秒删遗憾Angelababy没演小龙女一事闹得沸沸扬扬,随后于正回应自己是误伤陈妍希,没想到网友又提起当年他和沈泰一事,气得于正再发长文回应此事。 于正全文如下...<详情>
    2020-06-29
  • 现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    郭靖宇执导的新剧《小娘惹》已经正式开播了,该剧翻拍自2008年播出的同名电视剧,很多没看过原版的都不明白“娘惹”是什么意思,其实剧集一开始就解释过了。 早年华人从中...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香的身世是什么

    小娘惹菊香的身世是什么

    《小娘惹》虽然是翻拍剧,但却看点十足,和原版一样,该剧的前半部分讲述的是月娘母亲菊香的故事,菊香虽然是黄家二小姐,却受尽欺凌,结局更是十分悲惨。 菊香是当地望族...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香生孩子第几集

    小娘惹菊香生孩子第几集

    由肖燕、寇家瑞主演的《小娘惹》翻拍自2008年播出的同名电视剧,剧集的前三分之一是菊香的故事,后三分之二是月娘的故事,而菊香就是月娘的母亲。 在原版中,菊香在第5、6...<详情>
    2020-06-29
  • 乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    近日,《乘风破浪的姐姐》第三期终于迎来了首次公演。值得一提的是,这次公演中淘汰了陈松伶、海陆、朱婧汐、许飞、刘芸和王智6位姐姐。 对于这些姐姐们的淘汰,学员们也是...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    《隐秘的角落》终于在不舍中完结了。剧中,王瑶是朱永平的老婆,是朱朝阳的继母。而朱永平和原配周春红离婚,大队长觉得有很大关系是因为王瑶,所以作为小三,她理应被唾弃...<详情>
    2020-06-28
  • 热点内容