热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

小娘惹菊香结局怎么死的

时间:2020-06-29 18:51:46 来源:网友整理

由郭靖宇执导,肖燕、寇家瑞、岳丽娜、邱凯伟、戴向宇主演的新版《小娘惹》已经正式开播了,虽然月娘是该剧的女主,但她在后半部分才会出场,前半部分主要讲述其母亲菊香的故事。

菊香是当地望族黄家二太太生下的女儿,虽然又聋又哑,但是温婉清秀、柔情似水,很好传承了娘惹文化,做得一手厉害的娘惹菜。

因为母亲出身低微,菊香在家中并不受重视,更是被黄家大姐家的两个女儿秀凤、秀娟欺负,这天硬是把美食抹了她一脸,推到了大街上。

菊香被人纠缠,幸好被山本洋介救下,洋介给她洗完脸便呆住了,对她一见钟情。之后,洋介参加黄家的长桌宴,再见菊香,更是对她迷恋。

与黄家老太太姐妹相称的陈老太太也来赴宴,同行的孙子陈盛看到菊香也十分喜欢,黄家与陈家的大戏帷幕拉开,菊香还被逼嫁给陈盛,但菊香不服命运,敢于抗争,勇敢逃婚,和山本洋介私奔了。

两人还有了个女儿月娘,后来山本洋介因为父亲病重回到日本,却因为被政府强行征兵无法回来,等他好不容易回来找到菊香时,又被查理张揭发,随后被日军处决。

而菊香独自带着女儿逃难,最终在逃难途中死了,只留下八岁的女儿月娘,月娘带着母亲的遗物,回到开始走向没落的外祖父家,在外婆天兰亲自督导之下,她学习传统娘惹的厨艺、女红,天智聪颖的她很快就超越外婆。

长大后的月娘就像她母亲一样漂亮,有钱的大户人家子弟、出洋归国新一代绅士、英俊的律师都被她吸引,但她的情路并不平坦,和挚爱的陈锡有缘无份,错失美好姻缘。

她也不由自主地被卷入大家庭的纠葛中,在逆境中她永不放弃对生活的热爱,从中领悟并让自己更坚强。她最终成为一名成功的女商人,重振衰败的家族生意。

剧中肖燕一人分饰两角,分别饰演菊香和月娘,这对她是不小的考验,肖燕是中国内地女演员,因参演《煮妇神探》开始演艺道路,先后参演过《新白娘子传奇》、《招摇》、《民国奇探》等剧,演技备受好评。

相关阅读

  • 小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    《小娘惹》中,菊香和山本洋介一见钟情,虽然被逼嫁给不喜欢的人,但她勇敢逃婚,和山本洋介私奔,但后来山本洋介因为父亲重病回到日本,一直没有回来。 山本洋介是一名酷...<详情>
    2020-06-29
  • 于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    近日,于正秒删遗憾Angelababy没演小龙女一事闹得沸沸扬扬,随后于正回应自己是误伤陈妍希,没想到网友又提起当年他和沈泰一事,气得于正再发长文回应此事。 于正全文如下...<详情>
    2020-06-29
  • 现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    郭靖宇执导的新剧《小娘惹》已经正式开播了,该剧翻拍自2008年播出的同名电视剧,很多没看过原版的都不明白“娘惹”是什么意思,其实剧集一开始就解释过了。 早年华人从中...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香的身世是什么

    小娘惹菊香的身世是什么

    《小娘惹》虽然是翻拍剧,但却看点十足,和原版一样,该剧的前半部分讲述的是月娘母亲菊香的故事,菊香虽然是黄家二小姐,却受尽欺凌,结局更是十分悲惨。 菊香是当地望族...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香生孩子第几集

    小娘惹菊香生孩子第几集

    由肖燕、寇家瑞主演的《小娘惹》翻拍自2008年播出的同名电视剧,剧集的前三分之一是菊香的故事,后三分之二是月娘的故事,而菊香就是月娘的母亲。 在原版中,菊香在第5、6...<详情>
    2020-06-29
  • 乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    近日,《乘风破浪的姐姐》第三期终于迎来了首次公演。值得一提的是,这次公演中淘汰了陈松伶、海陆、朱婧汐、许飞、刘芸和王智6位姐姐。 对于这些姐姐们的淘汰,学员们也是...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    《隐秘的角落》终于在不舍中完结了。剧中,王瑶是朱永平的老婆,是朱朝阳的继母。而朱永平和原配周春红离婚,大队长觉得有很大关系是因为王瑶,所以作为小三,她理应被唾弃...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    在《隐秘的角落》这部剧中,王瑶是一个被观众唾弃的小三,但是同时她也是一位令人心疼的母亲。在11集中,王瑶和朱永平去冷库寻找线索,然而却被张东升拿了个双杀。但是,你...<详情>
    2020-06-28
  • 热点内容