热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

小娘惹菊香的身世是什么

时间:2020-06-29 18:50:09 来源:网友整理

《小娘惹》虽然是翻拍剧,但却看点十足,和原版一样,该剧的前半部分讲述的是月娘母亲菊香的故事,菊香虽然是黄家二小姐,却受尽欺凌,结局更是十分悲惨。

菊香是当地望族黄家二太太生下的女儿,虽然又聋又哑,但是温婉清秀、柔情似水,很好传承了娘惹文化,做得一手厉害的娘惹菜。

因为母亲出身低微,菊香在家中并不受重视,大夫人甚至将她当做佣人看待,动不动就又打又骂,成年后的菊香还被逼嫁给不喜欢的人,但她并没有屈服,而是勇敢反抗,逃婚离开了黄家。

菊香和日本摄影师山本洋介一见钟情,两人也在历经重重磨难后走到一起,后来山本洋介因为父亲重病回到日本,却因为被政府强行征兵没能及时回来,在等他的这段时间,菊香生下了女儿月娘。

山本洋介好不容易逃回来后,却又遇上战争爆发,他被查理张告发,最终被日军斩首,而菊香也在逃难过程中去世,只留下年仅八岁的女儿月娘,接下来就是月娘的故事了,她的故事占整部剧的三分之二,所以月娘才是这部剧的女主。

该剧通过一个大家庭几代人的恩怨情仇,融合娘惹文化精髓,讲述了善良女子月娘一生不屈不挠的奋斗史的故事,与原版相比,新版不仅重新为观众讲述了月娘的故事,更是将娘惹文化体现的淋漓尽致。

在《小娘惹》公开的“寻根追远版”片花中,娘惹掀开蒸汽袅袅的笼屉,映入眼帘的便是散发着诱人色泽的娘惹糕。娘惹糕氤氲着清香,是娘惹菜中极具代表性的美食。

据了解,色香味俱全的娘惹菜,以中式烹调方法为基础,取食材元素自马来、泰国、印度,糅合成南洋地区极具特色的菜系。

除此之外,片花展示的大婚片段里,新娘头戴璀璨夺目的凤冠,身着华美的朱红长袍,鬓边以珠帘作饰,加上足上精致考究的珠绣鞋,整体装扮明艳典雅。婚礼习俗既有中华传统元素,又多了地域性特色,展示了娘惹文化的融合性与独特性。

相关阅读

  • 小娘惹菊香生孩子第几集

    小娘惹菊香生孩子第几集

    由肖燕、寇家瑞主演的《小娘惹》翻拍自2008年播出的同名电视剧,剧集的前三分之一是菊香的故事,后三分之二是月娘的故事,而菊香就是月娘的母亲。 在原版中,菊香在第5、6...<详情>
    2020-06-29
  • 乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    近日,《乘风破浪的姐姐》第三期终于迎来了首次公演。值得一提的是,这次公演中淘汰了陈松伶、海陆、朱婧汐、许飞、刘芸和王智6位姐姐。 对于这些姐姐们的淘汰,学员们也是...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    《隐秘的角落》终于在不舍中完结了。剧中,王瑶是朱永平的老婆,是朱朝阳的继母。而朱永平和原配周春红离婚,大队长觉得有很大关系是因为王瑶,所以作为小三,她理应被唾弃...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    在《隐秘的角落》这部剧中,王瑶是一个被观众唾弃的小三,但是同时她也是一位令人心疼的母亲。在11集中,王瑶和朱永平去冷库寻找线索,然而却被张东升拿了个双杀。但是,你...<详情>
    2020-06-28
  • 少年之名凡宇照片 为什么带着面具

    少年之名凡宇照片 为什么带着面具

    《少年之名》播出后,戴着面具登台,无法露脸的凡宇迅速登上热搜,很多观众都为他感到可惜,因为他的实力实在是太强了,当然,大家也纷纷好奇凡宇的长相。 虽然他没有在节...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落我还有机会吗下一句

    隐秘的角落我还有机会吗下一句

    “我还有机会吗?”2020年这个夏天,这句台词火了。原来,在悬疑推理剧《隐秘的角落》中,这是张东升杀人前的经典台词,令很多人不寒而栗。虽然张东升是个坏人,但是他却令...<详情>
    2020-06-28
  • 少年之名凡宇的公司 要退赛了真假

    少年之名凡宇的公司 要退赛了真假

    《少年之名》第一期中,有一位戴面具的选手引起大家的关注,他和两名队友以乐队的形式带来一首《凄美地》,虽然他身处后方还戴着面具,但不俗的实力还是因为导师的注意,这...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶怎么死了

    隐秘的角落王瑶怎么死了

    在《隐秘的角落》这部剧中,王瑶是一个令人又恨又可怜的角色。在11集的剧情里,王瑶在水产厂找线索的时候竟然被张东升杀死了,这让很多观众十分解气,但也让部分观众感到心...<详情>
    2020-06-28
  • 热点内容