热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

小娘惹菊香生孩子第几集

时间:2020-06-29 18:49:46 来源:网友整理

由肖燕、寇家瑞主演的《小娘惹》翻拍自2008年播出的同名电视剧,剧集的前三分之一是菊香的故事,后三分之二是月娘的故事,而菊香就是月娘的母亲。

在原版中,菊香在第5、6集左右怀上月娘并生下了她,原版只有32集,新版则有45集,对剧情进行了扩充,在新版中,菊香应该会在7-10集左右生孩子。

菊香是黄元及天兰的女儿,黄家的二小姐,九岁时因为患病变成聋哑人,在家里受尽欺凌,被当做佣人对待,当黄元决定把菊香嫁给查理张时,菊香愤然逃婚。

没想到刚逃出黄家菊香就落入人贩子手中,幸好山本洋介及时救下了她,后来菊香便随山本洋介来到新加坡,两人顺利结婚,但此时日军大举侵华,新加坡掀起强烈的反日浪潮,洋介被很多人视为眼中钉。

恰逢洋介父亲病重,洋介只能回到日本,他被日本政府强行征兵,无法及时回到新加坡,被迫与菊香分隔两地,菊香生下女儿月娘后,独自一人抚养女儿,生活过的异常艰难。

在月娘八岁时,洋介终于回来,他满脸胡须,十分憔悴,似乎历经了不少磨难,但他对自己的遭遇只字不提,菊香终于盼得洋介归来,她开心不已,以为两人终于能幸福的生活在一起。

但战争仍在继续,洋介被查理张告发,最终死在了日均抢下,而菊香也在逃亡过程中死亡,只留下八岁的月娘,月娘只能带着母亲的遗物,回到开始走向没落的外祖父家。

月娘和母亲菊香长得如一个模子印出来的,她也继承了母亲坚韧不拔的性格,母亲死后,她寄住在外婆家,在外婆天兰的亲自督导之下,她学习传统娘惹的厨艺、女红,天智聪颖的她很快就超越了外婆。

虽然月娘在黄家饱受欺凌,她却乐观以对,后来,她爱上名门之后陈锡,但却被逼嫁给流氓头子刘一刀,怎知道她反与刘一刀结成兄妹,开始学做生意。

在逆境中的月娘永不放弃对生活的热爱,从中领悟并让自己更坚强,她最终成为一名成功的女商人,还反过来挽救破产的家族。

相关阅读

  • 乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    乘风破浪的姐姐黄圣依假哭怎么回事

    近日,《乘风破浪的姐姐》第三期终于迎来了首次公演。值得一提的是,这次公演中淘汰了陈松伶、海陆、朱婧汐、许飞、刘芸和王智6位姐姐。 对于这些姐姐们的淘汰,学员们也是...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    隐秘的角落王瑶是小三上位吗

    《隐秘的角落》终于在不舍中完结了。剧中,王瑶是朱永平的老婆,是朱朝阳的继母。而朱永平和原配周春红离婚,大队长觉得有很大关系是因为王瑶,所以作为小三,她理应被唾弃...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    隐秘的角落王瑶有病吗 被谁杀死了?

    在《隐秘的角落》这部剧中,王瑶是一个被观众唾弃的小三,但是同时她也是一位令人心疼的母亲。在11集中,王瑶和朱永平去冷库寻找线索,然而却被张东升拿了个双杀。但是,你...<详情>
    2020-06-28
  • 少年之名凡宇照片 为什么带着面具

    少年之名凡宇照片 为什么带着面具

    《少年之名》播出后,戴着面具登台,无法露脸的凡宇迅速登上热搜,很多观众都为他感到可惜,因为他的实力实在是太强了,当然,大家也纷纷好奇凡宇的长相。 虽然他没有在节...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落我还有机会吗下一句

    隐秘的角落我还有机会吗下一句

    “我还有机会吗?”2020年这个夏天,这句台词火了。原来,在悬疑推理剧《隐秘的角落》中,这是张东升杀人前的经典台词,令很多人不寒而栗。虽然张东升是个坏人,但是他却令...<详情>
    2020-06-28
  • 少年之名凡宇的公司 要退赛了真假

    少年之名凡宇的公司 要退赛了真假

    《少年之名》第一期中,有一位戴面具的选手引起大家的关注,他和两名队友以乐队的形式带来一首《凄美地》,虽然他身处后方还戴着面具,但不俗的实力还是因为导师的注意,这...<详情>
    2020-06-28
  • 隐秘的角落王瑶怎么死了

    隐秘的角落王瑶怎么死了

    在《隐秘的角落》这部剧中,王瑶是一个令人又恨又可怜的角色。在11集的剧情里,王瑶在水产厂找线索的时候竟然被张东升杀死了,这让很多观众十分解气,但也让部分观众感到心...<详情>
    2020-06-28
  • 少年之名2020在哪投票

    少年之名2020在哪投票

    《少年之名》已经播出第一期了,投票通道也马上就要开启了,相信大家都已经找到了自己要pick的小哥哥,那就快来给他们投票吧,这些投票通道一定要记好了。 据悉,第一轮投...<详情>
    2020-06-28
  • 热点内容