热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

《吐槽大会2》宋方金批于正、郭敬明抄袭被反击

时间:2018-01-10 19:56:39 来源:网友整理

­在上周日播出的《吐槽大会2》节目里,我们看到了主咖潘粤明,也在一众吐槽嘉宾里看到了一位“脸不熟名字也不熟”的大叔,他就是宋方金。

­说起宋方金你或许不熟,但说起跟他吵过架的人,大家肯定都认识。当年宋方金与宋丹丹为了电视剧《美丽的契约》而引发的演员改剧本的“两宋之争“可谓沸沸扬扬,宋方金直指宋丹丹改了80%的剧本台词,更说自己的剧本被各种人篡改,自己都不用署名了,应该让那些人”联合署名“。之后,宋方金又在微博上批评于正、郭敬明各种抄袭,一句“于正不正,敬明不明”,又让抄袭这一话题成为舆论焦点。

于正发声明

­在本期《吐槽大会》中,宋方金同样没有避讳这些跟他吵过架的大牌,从本职工作出发,对编剧行业、影视行业、小鲜肉、演员改剧本、抄袭等多个话题进行了淋漓尽致的吐槽,真可谓“一吐为快”。

­他先说这年头文字工作者压力很大,作家有自杀的, 诗人也有自杀的,但编剧自杀很少听说,因为编剧都是猝死,根本来不及自杀。

­而且,就算一个编剧想跳楼自杀,也会在发微博遗言时发现于正、郭敬明又抄袭了,随之脑溢血身亡,又省下了最后的环节。

­他在吐槽庞博“脱口秀大王”的绰号时,说自己认识两个“大王”,那就是于正大王和郭敬明大王。这俩大王老说他没作品,宋方金表示,其实他有作品,但被人改了。改的人之一,当然就是“老冤家”宋丹丹了。

­说起宋丹丹,宋方金这次更是没有“嘴下留情”。他说现在的影视创作就是在做减法,如果剧本有90分,美术来了,减10分;导演来了,减10分;演员来了,减10分,小品演员来了,减到负分。

­而在吐槽嘉宾舒畅时,顺带提了舒畅与宋丹丹都参与的《演员的诞生》,他吐槽道:“有次宋丹丹把票投给了舒畅,但播出后又宣布当时是被剧情带跑了,另一个演员真好。要不说丹丹老师就是狠,连播出了的剧本都要改。”

­在节目中,宋方金更是当场宣布,为了遏制于正、郭敬明的抄袭之风,为了避免宋丹丹的改剧本之气,他决定正式“结束”自己的创作生涯。当然,宋方金这种“伤敌八百,自损一千”的做法并不值得提倡,但关于“抄袭”与“改剧本”的问题却仍旧实实在在地存在着。

­正如当年“两宋之争”时宋方金对宋丹丹说的,“都是出来吃饭,谁也别砸了谁的饭碗”。国有国法,行有行规,抄袭之风如何禁止,改剧本孰是孰非,想必在看过本期《吐槽大会》里宋方金的吐槽后,公道自在人心。

原标题:《吐槽大会2》宋方金再次吐槽宋丹丹改剧本

相关阅读

  • 亲爱的客栈3阚清子分手了吗 阚清子回归了吗

    亲爱的客栈3阚清子分手了吗 阚清子回归了吗

    湖南卫视的综艺真人秀节目亲爱的客栈新的一季马上就要开播了,这个节目其实开播已经两季了,前两句的时候都是刘涛夫妇带着一群演艺圈当中的年轻演员开客栈的。所以这一期马...<详情>
    2019-10-24
  • 演员请就位祝绪丹挑战林月如 非常经典的作品

    演员请就位祝绪丹挑战林月如 非常经典的作品

    最近综艺节目演员请就位也受到了很多人的关注,而且我们也可以发现在新一期的节目当中,祝绪丹也会挑战林月如。据了解,祝绪丹也是杨幂旗下的艺人,也因为参加了杨幂之前的...<详情>
    2019-10-24
  • 刘雯加盟奇遇人生 纪实影片和真人秀相结合

    刘雯加盟奇遇人生 纪实影片和真人秀相结合

    最新消息,有网传说最新一季《奇遇人生》将会有刘雯加盟。有媒体向《奇遇人生》节目组咨询,并得到节目组的证实。对于刘雯加入《奇遇人生》,许多刘雯的粉丝表现的相当激动...<详情>
    2019-10-10
  • 黄昭发歌diss福克斯 diss人的门槛的确太低了

    黄昭发歌diss福克斯 diss人的门槛的确太低了

    看过《中国新说唱》第二季的观众,对福克斯印象都比较深刻。他来自新疆伊宁,从海选开始就一直是节目的焦点,不管是服装还是作品总能给观众带来惊喜。近日,黄昭发歌diss福...<详情>
    2019-10-10
  • 《一路成年》徐锦江骑单车逃跑 有一小孩的心

    《一路成年》徐锦江骑单车逃跑 有一小孩的心

    《一路成年》在这一综艺节目里,徐锦江的表现始终引人注目,在戏里的实力派演员,在综艺节目中却有一棵小孩的心。和银幕里的人物角色差距非常大,非常的真正和讨人喜欢。而...<详情>
    2019-10-08
  • 周杰伦新综艺周游记 强大明星阵容

    周杰伦新综艺周游记 强大明星阵容

    周杰伦新综艺周游记定档啦,这波给力的消息曝光后,不少粉丝们都表示迫不及待想看节目呢,不知道多少少女早已设好日期提醒收看节目了,谁让这是周董主导的户外真人秀呢,最...<详情>
    2019-09-25
  • 沙溢把郭敬明演哭是什么综艺节目

    沙溢把郭敬明演哭是什么综艺节目

    沙溢把郭敬明演哭是怎么回事?作为一名演员,在自己的职业中要诠释很多的角色,但是如果把一个角色诠释的深入人心就很有可能会让人记忆深刻。如果把一个人感动哭了就会受到...<详情>
    2019-09-25
  • 徐锦江想退出一路成年 时常闹出一些小情绪

    徐锦江想退出一路成年 时常闹出一些小情绪

    近日由湖南推出的《一路成年》收到了广泛的社会关注,因为其跟《爸爸去哪儿》的风格非常相似,也备受大家的期待。可刚刚播出一段时间,节目的组的风评就非常的不好。不少网...<详情>
    2019-09-25
  • 热点内容