热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

全球变暖致人类睡眠时间减少是真的吗 四个方法提高睡眠质量

时间:2022-05-24 16:41:43 来源:网友整理

  本文带来全球变暖致人类睡眠时间减少是真的吗的详情介绍,一起看看吧!每个人都需要保证充足的睡眠才能让身体更好,而随着全球变暖的环境剧增,有科学研究表明全球变暖或致人类睡眠时间减少,这是真的吗?

  全球变暖或致人类睡眠时间减少真的吗

  近日,丹麦哥本哈根大学发布了一项新研究。

  他们发现由于全球变暖导致夜间温度不断增高,进而影响了人类的日常睡眠。

  研究人员通过来自68个国家与地区,超过4.7万名成年人的700万份夜间睡眠记录,其范围几乎涵盖了除了南极洲之外的所有地区。

  数据对比,在过去的几年中,世界各地的人们平均每年少睡了44小时睡眠,预计到了2099年,全球变暖可能会导致人类每年睡眠时间减少50-58小时的睡眠。

  睡眠减少会有什么害处

  短期睡眠不足会降低人的精神集中力和记忆力,容易诱发内分泌失调,容易让人烦躁易怒。如果长期睡眠不足,很容易使血管处于收缩状态,使重要器官处于缺血状态,从而诱发脑梗塞等心脑血管疾病的中风,心肌梗塞、脑出血,严重者猝死。如果因为某些特殊原因需要熬夜,需要注意睡眠的节奏。

  例如,需要上夜班的人,往往在上夜班前需要适当休息,上夜班后也需要适当休息。同时,为了避免夜班时分心,建议非夜班时间睡眠时间不要太短,以免熬夜对生物钟的影响最小化。

  如何拯救失眠党呢?

  第一、注意床上用具

  床的硬度要适中,床垫太硬,翻身时很容易受到刺激,从而导致失眠,睡醒后身体还会出现疼痛的感觉;

  枕头的高低也决定睡眠质量,枕头太高,不但入睡困难,还会患上颈椎病。夏季时,经常晾晒枕头,这样做的主要目的是防止枕头滋生细菌。

  第二、睡觉姿势要正确

  失眠人群中,或多或少会有一些患上其它疾病的患者,如果睡觉姿势不正确,身体会越来越痛苦,从而导致睡眠质量越来越差。

  心脏病患者,可以选择右侧卧的睡觉姿势,如果不注意睡觉姿势,心脏受到压力,病情会加重;高血压患者,出现头痛的症状时,可以抬高枕头睡觉;

  对于肺病患者来说,除了要抬高枕头,还要养成侧睡的习惯,这样有利于痰液的排出;胃部肿胀或肝脏疾病的患者,睡觉姿势以右侧卧为主。总之,舒适的睡觉姿势有助于睡眠。

  第三、良好的睡眠习惯

  一般情况下,人每天的睡眠时间在七到八个小时之间。

  每个人的身体素质不同,有的人入睡很快,睡眠质量很好,睡着后还不会做梦,一般睡六个小时就能恢复体力;

  而有些人入睡困难,睡眠浅,睡着后还经常做梦,这类人即便一天睡十个小时,也没有精气神,要想达到有效睡眠,增加睡眠时间是没有用的。

  大家一定要养成按时睡觉,早睡早起的习惯,每天睡足8个小时,当身体形成生物钟之后,失眠情况就会有所改善。

  第四、保持好的睡眠环境

  睡眠环境会影响睡眠质量。

  一般情况下,在15℃-24℃的房间里面睡觉,睡眠质量会大大提升,冬天时,房间里面注意空气流通。

  同时还需调节房间噪音和光源,布置合适的睡眠环境,减少睡眠前所产生的干扰。同时睡觉前还需避免剧烈运动以及过度兴奋,可以尝试找到自己入睡的方式,比如洗热水澡等。

  以上,就是小编带来的关于全球变暖致人类睡眠时间减少是真的吗的全部内容介绍啦!欢迎大家阅读

大家都在看

相关阅读

  • 全球变暖导致人类睡眠时间减少 每人每年平均失去44小时睡眠

    全球变暖导致人类睡眠时间减少 每人每年平均失去44小时睡眠

    本篇文章由小编给您带来的全球变暖导致人类睡眠时间减少和每人每年平均失去44小时睡眠的具体内容分享。最近全球变暖的问题又再次出现在人们眼前,近几年全球变暖的情况也是在不断加重,并且因为导致夜间温度的升高...<详情>
    2022-05-24
  • 褪黑素是什么东西 有副作用吗?

    褪黑素是什么东西 有副作用吗?

    褪黑素是什么褪黑素(又称为褪黑激素、美拉酮宁、抑黑素、松果腺素)是由哺乳动物和人类的松果体产生的一种胺类激素,能够使一种产生黑色素的细胞发亮,因而命名为褪黑素。它存在于从藻类到人类等众多生物中,含量水...<详情>
    2020-12-23
  • 社会性睡眠是什么意思 是什么现象

    社会性睡眠是什么意思 是什么现象

    社会学是系统地研究社会行为与人类群体的社会科学,睡眠是人类必不可少的行为,人的一生中有1/3的时间都是在睡眠中度过的,睡眠质量对于人体健康起着至关重要的作用。现在网络上面出现了一个新兴的词汇,叫做社会...<详情>
    2021-08-17
  • 深度睡眠几小时正常 一天深睡眠1小时正常吗

    深度睡眠几小时正常 一天深睡眠1小时正常吗

    深度睡眠多久比较好其实是越久越好,一般是1到2个小时。人每天的深度睡眠才是放松自己的最好的状态。很多时候都需要很好的睡眠环境,睡眠质量和身体健康状况息息相关。还是很重要的。1、深度睡眠当然是相对越多越...<详情>
    2020-12-11
  • 睡眠面膜可以当面霜使用吗

    睡眠面膜可以当面霜使用吗

    ?睡眠面膜不能在白天用作面霜。面霜是护肤的一部分,而睡眠面膜是护肤后锁住营养的一步。因此,对于二者的使用不能混淆。睡眠面膜和面霜的功效和用法不同。睡眠面膜的主要功能是补充水分,让皮肤在第二天看起来柔嫩...<详情>
    2021-10-19
  • 全球变暖对人类的影响 人类会因为全球变暖变笨

    全球变暖对人类的影响 人类会因为全球变暖变笨

    你会不会有时候觉得自己脑子不好使?现在,给你一个谁也无法反驳的借口,证明自己脑子不好使是有科学道理的。近日,科学家研究称,如果全球变暖继续加剧,到2100年,全球96%的人口可能都无法摄取足够的-3脂...<详情>
    2019-09-24