热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

且试天下丰兰息为什么输给皇朝

时间:2022-05-12 18:54:25 来源:网友整理

《且试天下》丰兰息为什么会突然认输呢

  当丰兰息和皇朝下棋博弈之后,皇朝发现丰兰息不容小觑,竟然能识破他的试探没有中计,丰兰息也夸皇朝是经世之才,不仅有行于大道的阳谋,也有诡异难辨的阴谋。此前百子都是试探,皇朝以天下为盘,众生为子,与丰兰息下一盘生死之局。

  皇朝提醒丰兰息,天下靠争不是守。丰兰息不同意,防守是为了更好地进攻,处处防守是为了稳住大局,皇朝斩龙失败,先机和锐气皆失,又如何能赢。皇朝争天下靠一往无前的锐气,丰兰息争天下靠的是用好每一个人,看似无关紧要被弃用的弃子,在关键时刻甚至可以改变局势。丰兰息看来,天下终究是百姓的天下,这就是太阴和天机两位前辈的用心。

  皇朝要跟丰兰息下完这盘棋,丰兰息却认输,幽王便宣布今日胜者是皇朝世子。那么为什么丰兰息突然认输呢?

  原因之一就是丰兰息并不打算迎娶华纯然,他之所以会来到幽州,完全是被雍王逼迫来的,因此他是万万不能赢这一局的。

  第二个原因就是苍一传来消息,丰兰息得知天霜门的众人已经被释放了,他知道雍王对自己在幽州的表现还是比较满意的,这一次算是通过了这位父王的考验,因此这局棋下不下完都意义不大了。本来雍王就不是真心想要丰兰息来求娶华纯然的,只是想要考验丰兰息,看他是否看重父子之情,要是丰兰息真的迎娶了华纯然,想必雍王是不会让他顺利回到雍州的。

  第三个原因就是丰兰息不想利用女人来争夺天下,他只想和自己的爱的人在一起,因此他是不会迎娶华纯然的,之前他就是因为这个拒绝了凤栖梧,又怎么会牺牲婚姻来争夺天下呢。这一点他和皇朝可谓是质的区别吧,皇朝为了争天下可以娶很多个女人,但是丰兰息只要白风夕一人。

  这一盘苍茫棋局不是对弈而是问天下,就是在棋局中,论的不是棋道,而是帝王道。丰兰息的天下为民,天下为公的民本理念他已然说得很明白了,每个人都觉得丰兰息想争的天下和他们想争的天下是一样的。不是的,丰兰息要争的天下,是无论那个位置是谁,他要争天下百姓安稳无忧。他所求不过是天下无动荡,百姓安康。天下终究是百姓的天下,而不是君王的天下。

  这一场对弈也为丰兰息最后输天下埋下了伏笔,结局他将江山让给皇朝也说得过去了,毕竟他知道皇朝也会是一位明君,这天下让他来坐,百姓一样也能安居乐业。

相关阅读

  • 且试天下白风夕身受重伤怎么回事 丰兰息内力恢复了吗

    且试天下白风夕身受重伤怎么回事 丰兰息内力恢复了吗

    《且试天下》白风夕为什么身受重伤原著中白风夕重伤要死了,是因为,在丰兰息与皇朝的战争中,皇朝用了幽王派人发明铸造的炮火,白风夕去摧毁炮台,怎知竟被皇朝一箭命中,而遭受重伤。但是剧版把玉无缘人设改成了坏...<详情>
    2022-05-10
  • 且试天下丰苌身份 丰苌是好人坏人

    且试天下丰苌身份 丰苌是好人坏人

    《且试天下》丰苌是好人吗丰苌真实身份揭秘丰兰息的大哥是好人吗丰兰息大哥丰苌目前看还是好人的,而且还有点弟控,处处帮助丰兰息,不允许同胞的三弟丰莒去害丰兰息,一是有兄弟情,二是感恩先王后的抚养之恩。不过...<详情>
    2022-05-01
  • 且试天下黑丰息为什么白发

    且试天下黑丰息为什么白发

    《且试天下》黑丰息为什么青丝变白发在东旦渡的决战中,白风夕为了要毁去皇朝的瞭台,独自深入敌营,在她毁去瞭台的同时,也中了皇朝的一箭,那是挟带着皇朝全部功力的一箭,那一箭虽然被白风夕铠甲上的红宝石挡下,...<详情>
    2022-05-02
  • 且试天下淳禧帝背后黑衣人是谁 且试天下大BOSS是谁

    且试天下淳禧帝背后黑衣人是谁 且试天下大BOSS是谁

    小说改编成电视剧,情节改动是必不可免的,但是如果过度改动,必然会引起原著读者的不满,这部《且试天下》便被爆出了这一点。想必大家都知道,《且试天下》是以女主白风夕和男主丰兰息为主线讲述故事的,其中穿插四...<详情>
    2022-05-01
  • 且试天下玉无缘是反派 玉无缘真实身份

    且试天下玉无缘是反派 玉无缘真实身份

    《且试天下》玉无缘是反派吗玉无缘真实身份揭秘小说改编成电视剧,情节改动是必不可免的,但是如果过度改动,必然会引起原著读者的不满,这部《且试天下》便被爆出了这一点。想必大家都知道,《且试天下》是以女主白...<详情>
    2022-04-28
  • 且试天下天霜门皇族是谁 天霜门堪称藏龙卧虎

    且试天下天霜门皇族是谁 天霜门堪称藏龙卧虎

    《且试天下》天霜门皇族有多少预告中虽然白风夕戴着面纱,可是从皇朝对她表白以及丰兰息主动去参与白风夕的招亲仪式来看,她的真实身份已经揭晓了,至于之前她之前和风写月见面,大家也都知道了风惜云就是白风夕,预...<详情>
    2022-05-12