热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

榴莲高铁能带吗 榴莲可以带上火车吗

时间:2022-05-12 17:01:14 来源:网友整理

榴莲高铁可以带吗

榴莲是不可以带上高铁的,因根据铁路部门最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》显示:

可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。如臭豆腐、榴莲等,如果影响其他乘客,也属禁止之列。

所以如果是要乘坐高铁的市民一定要注意不要将榴莲带上高铁。

榴莲可以带上火车吗

根据相关规定,榴莲是不可以带上火车的。

铁路部门新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》于2016年1月10日起实行。

“新目录”还增加了危害行车运行安全或公共卫生的禁带物品,包括可能干扰到列车信号的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,比如臭豆腐、榴莲等。此外,特别将家禽、宠物等“活动物”单独列出,但导盲犬除外。

榴莲属于有异味食品,味道实在太大,不可以随身携带,否则会对大部分乘客造成困扰。

榴莲是不能带上高铁和火车的,这个味道是比较大的。

相关阅读

  • 火车能带水乳化妆品吗 火车上带水乳有限制吗

    火车能带水乳化妆品吗 火车上带水乳有限制吗

    坐火车是可以携带水乳和化妆品的。坐火车并没有限制化妆品和护肤品的携带,对于化妆品没有禁止携带的明文规定,一般禁止携带的只有可以引起明火的爆炸物或者管制类用品,以及一些放射性物品或者压力容器。在携带护肤...<详情>
    2022-03-07
  • 300ml雅漾喷雾能带上高铁吗

    300ml雅漾喷雾能带上高铁吗

    300毫升的雅漾大喷不能带上高铁。高铁上明令禁止喷雾类型的产品和易燃易爆产品携带上高铁,因为大包装的雅漾喷雾基本上都是铝制的包装瓶,这样的包装极容易因为摩擦或者高温而出现爆炸等迹象,所以高铁上禁止携带...<详情>
    2021-11-03
  • 500ml卸妆水过安检高铁吗

    500ml卸妆水过安检高铁吗

    500毫升的卸妆水是可以带上火车的。火车里并不限制水性护肤品的携带总量,只要罐装不属于易燃易爆的装置,带上火车并没有危害,这类的护肤品或者是卸妆产品并不在禁止携带的名录里面可以放心携带。而不可以带上火...<详情>
    2022-04-22
  • 坐高铁能带酒吗要过安检吗

    坐高铁能带酒吗要过安检吗

    ?坐高铁可以带酒,但不能携带散装白酒,只能带封闭性好的瓶装白酒,高铁对于携带白酒的数量也有一定要求。相关法律法规规定,乘坐高铁时,不论数量和度数,一律禁止携带散装酒,如果瓶装酒的度数低于50度,最多能...<详情>
    2022-03-31
  • 女人吃榴莲对身体有什么好处吗

    女人吃榴莲对身体有什么好处吗

    榴莲被大家称为“水果之王”,营养价值极高,很多人都喜欢吃榴莲,那么女人吃榴莲对皮肤好吗,榴莲对人体有哪些好处呢?榴莲确实是可以美容养颜的。这是因为含有榴莲中丰富的维生素C,而维生素C具有美白的功能,经...<详情>
    2021-07-30
  • 吃榴莲和海鲜会怎么样 榴莲跟海鲜一起吃过敏吗

    吃榴莲和海鲜会怎么样 榴莲跟海鲜一起吃过敏吗

    ?榴莲和海鲜最好不要一起吃。榴莲不能和性温的食物一起吃。因为榴莲本身属于燥热的食物,吃多了会上火,所以不建议多吃,也不建议和海鲜类的食物一起吃。榴莲最好不要和白酒一起吃。榴莲和白酒都属于热性食物,吃多...<详情>
    2022-02-16