热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

牛肉干白白的是发霉了 牛肉干发霉长毛了能吃吗

时间:2022-05-12 16:59:04 来源:网友整理

牛肉干发霉长毛了还能吃吗

一般建议最好不要吃发霉的风干牛肉。风干牛肉中的水分比较少,本来一般不会发霉,一旦发霉就是受潮引起的,说明牛肉干已经腐败变质了。而霉菌和虫卵生长发育需要水的存在和暖和的温度。水份活度值低霉菌和虫卵不能吸收水分,而在受潮后水分活度值升高,霉菌和虫卵就会吸收食物中的水分进而分解和食用食物中的养分,这样的牛肉干不能吃,产生的有害物质,会引起身体不适,不适合继续食用的。特别是已经发霉还长毛了,长毛说明牛肉干已经霉变,霉变食物会产生黄曲霉毒素,它是一种毒性极强的物质,进入人体以后主要对人的肝脏组织进行破坏。

牛肉干发霉长毛了怎么处理

牛肉干本来不管怎样只要发霉了,就不建议吃的。不过,有人觉得直接扔了可惜。实际生活中的话,如果发霉长毛是白色的,不少人选择洗掉,重新蒸煮后,再晾干,闻一下有无霉味,如无就再吃。其实,这样操作也没什么危险,是可以的。

当然,如果发霉的毛是黄色或其它彩色的,千万不要吃了,这是产毒霉菌,这种毒素不是高温蒸煮能消除的。这种发霉长毛的牛肉干可惜也没办法,只能扔了。

吃了发霉的风干牛肉有什么危害

进食霉变风干牛肉后可能会出现恶心、呕吐、食欲减退、发烧、腹痛等表现,1~2天多能痊愈。但吃了被黄曲霉毒素污染的食物,在2~3周后出现肝脏肿大、肝区疼痛、黄疸、腹水、下肢浮肿及肝功能异常,所以,发霉的风干牛肉不建议再食用了。

吃了发霉的牛肉干怎么办

少量的一般是没有问题的,以后注意就是了。如果不舒服,最好的办法是洗胃,或者用手指抠嗓子眼使其吐出,去医院检查一下会更安全。

牛肉干去掉发霉长毛的地方可以吃吗

不能。很多人以为发霉的食物只有一部分被霉菌感染了,只要把这部分切掉,剩下的部分还是好的,也可以继续吃。其实并非如此。一旦食物开始霉变,还没有完全变质的那部分也已经进入到微生物新陈代谢的过程中,已经产生了大量肉眼看不到的细菌和毒素。如果我们吃下去,很可能会出现急性中毒,发烧、腹痛、呕吐、厌食等。所以,一旦风干牛肉干发霉,丢了吧,可惜也没用。

风干牛肉干怎么保存

1、拆开了的牛肉,最好保存在通风阴凉处,且空气要干燥。特别注意不能存放于潮湿的地方保存,会加速牛肉干发霉变质,所以很不建议冰箱内冷藏保存。

2、风干牛肉一般是真空包装,真空包装的牛肉干在保存过程中要注意查看是否有运输过程中产生的开袋现象,若牛肉干真空袋有开缝漏气现象了,就要及时食用,免得变坏了。真空包装牛肉干在正常温度下就可以保存,不要放置于阳光下。如果方便可以低温保存,同样不要冷冻。

相关阅读

  • 腌柠檬发霉怎么处理 腌制的柠檬发霉了能吃吗

    腌柠檬发霉怎么处理 腌制的柠檬发霉了能吃吗

    ?腌制柠檬表面发霉后就不能吃了。腌制柠檬如果表面发霉,这说明食物已经变质了,不能继续吃,如果吃了,对身体健康有一定的影响。腌制的蜂蜜柠檬长毛或者是发霉是由于保存不当,虽然蜂蜜含有酸性物质和高浓度糖类物...<详情>
    2022-02-13
  • 羊肚菌过期了能吃吗 羊肚菌发霉了还能吃吗

    羊肚菌过期了能吃吗 羊肚菌发霉了还能吃吗

    羊肚菌发霉了丢掉不要食用。羊肚菌是一种比较珍贵的食用菌,如果出现发霉的现象,不要为了避免浪费吃掉,最好是扔掉。买回来的羊肚菌如果吃不完,这个时候可以将其存放在冰箱的冷藏层中,这样可以保存一两天,当然,...<详情>
    2021-11-27
  • 火龙果发霉了里面没坏还能吃吗

    火龙果发霉了里面没坏还能吃吗

    ?发霉的火龙果是不可以吃的。如果火龙果的表皮发霉了,这样就不可以吃了。火龙果如果发霉,应该尽快丢掉,因为发霉的食物,无论是味道还是营养价值,都所剩无几,几乎没有多少营养价值,放在家里会招引很多的虫子。...<详情>
    2021-11-10
  • 虫草霉了是否可食用?虫草发霉还能吃吗

    虫草霉了是否可食用?虫草发霉还能吃吗

    ?一般情况下,食物发霉之后都是不可以吃的,所以虫草也不建议吃。发霉的虫草营养价值会下降很多,所以平时一定要注意存放。食用发霉的食物后,可能会引起中毒,或者产生一些癌变物质,毒害人体。食用霉变食物也可能...<详情>
    2022-02-07
  • 鸡蛋外壳发霉了但里面是好的能吃吗

    鸡蛋外壳发霉了但里面是好的能吃吗

    鸡蛋外壳上发霉了,里面还没有,这种鸡蛋是不能食用的,还会滋生的霉菌会扩散至蛋清和蛋黄中,食用口感也不好。鸡蛋是人们最喜欢的食材之一,也是最常见的食材之一,有着多种烹饪方式,保存时间较长。鸡蛋是一种老少...<详情>
    2021-08-17
  • 黄豆放的时间长了还能吃吗

    黄豆放的时间长了还能吃吗

    黄豆放久了还能不能吃要根据具体情况判断。如果没有生虫、发霉、变黑、有异味等变质现象,那么黄豆是可以继续吃的。若黄豆长时间存放导致出现发霉的情况,并且带有异味,是不能食用的。黄豆是比较耐保存的,即便存放...<详情>
    2021-09-22