热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

炸东西为什么要复炸一下 炸东西怎么分开两次炸

时间:2022-05-12 16:56:49 来源:网友整理

炸东西为什么要复炸

炸东西炸两次是为了更酥脆。

因为油炸食物表面脆的关键是快速失水变干,而内部的水来不及扩散过来。这需要油多、油温高、每次加进去的少。如果食物的块比较大,那么需要相当长的时间才能“熟透”。但油温高而时间长又会把表面炸焦。

而如果采取炸两次,第一次可先把食物炸熟(油温可以低一些,或者在炸焦之前拿出来,让表层已经达到高温的部分往里传热而使整块变熟)。此外,食物变熟之后水与食物分子的结合会更紧密,也就更不容易扩散。再炸第二次的时候,就不用担心“夹生”的问题,内部的水也不如生的时候容易扩散,容易把表面炸脆。

哪些油炸食品最好分两次炸

通常要炸两次的食材本身尺寸较大,可能不是很容易熟,如牛排、猪排、里脊之类。炸两遍的方法适合大多数油炸食品,如炸薯条、炸鸡腿、炸带鱼等。

但是,如果制作带馅的油炸食品,如茄盒、春卷,建议用中火炸一次即可。

炸东西怎么分开两次炸

第一次:低温油炸

第一次低温(五六成热)油炸的目的是让食材本身断生,让原料内部熟透。断生的同时又不让食材本身过火,所以不能用过高的油温。同时也是为了不让食材本身的水分流失太多以至于变干。这个时候食材表面的空隙中就会渗入一些油脂,所以吃起来可能会觉得很油腻。

第二次:高温油炸

经过第一步的处理后的食材基本上已经熟了,但外表并不酥脆,无法达到理想的效果,所以进行二炸,目的是为了让食材表面会更脆,这时就需要较高的油温和较短的时间,让它的外部酥脆。开大火,等油温九成热的时候加入一炸后的食材。并且因为油温高,食材里面所残留的蒸汽会被释放出来,表现为油锅中食材周围会出现大量的气泡,所以在这一步过程中油进入食材本身的量会非常少,同时由于蒸汽释放的关系,之前存在于食材缝隙中的油多少会被“逼出来”一些,然而并不多。而如果一直用大火,就非常容易炸糊或者炸干。

小贴士

炸两遍不会吸入更多的油,营养也不会损失更多。相反,小火炸后再用大火快速炸一下,还能把刚才吸进去的油逼出来一些,让食材中的油更少。而且,因为第二遍炸的时间非常短,也不会增加营养损失。

当然,两次炸是为了把油“逼出来”这个说法不完全对,也不算错,希望油炸食品不油腻最好的办法还是之前先做熟,然后用高温短时间的油炸,或者直接高温炸熟比如天妇罗。

相关阅读

  • 螃蟹怎么炸才能酥脆

    螃蟹怎么炸才能酥脆

    ?想要炸的又香又酥,可以在炸之前,腌制一下,然后裹上面糊,这样下锅炸的小螃蟹才会酥软可口,让人吃了还想吃。炸小螃蟹之前,首先需要将小螃蟹冲洗干净,沥水,切成两半,用盐,料酒腌制一会儿,这样炸出来的小螃...<详情>
    2021-08-16
  • 炸东西怎么控油温 怎么看油温 炸东西的注意事项

    炸东西怎么控油温 怎么看油温 炸东西的注意事项

    什么是油温油温即我们用来烧菜、炒菜、油炸时所控制的油的温度。油温控制是通过用不同的火力和时间把油加热到各种不同程度的温度。油温把握和控制会直接影响菜肴的外观、色彩、口感、香味。炸东西如何控制油温1、根...<详情>
    2022-04-26
  • 炸东西用啥淀粉好 土豆淀粉能炸东西吗

    炸东西用啥淀粉好 土豆淀粉能炸东西吗

    土豆淀粉可以用来炸东西。用土豆淀粉炸出来的食物口感比较酥脆,比较适合用来炸脆皮鱼。土豆淀粉里面可以加入点面粉,这样炸出来的食物更好吃。土豆淀粉的制作原料就是土豆,是将整个土豆煮熟以后,磨碎制作而成的。...<详情>
    2022-02-09
  • 炸东西用高筋粉还是低筋面粉

    炸东西用高筋粉还是低筋面粉

    ?炸东西用高筋面粉、低筋面粉都可以,除了面粉,最重要的就是淀粉、鸡蛋清,只有加入这些东西,才可以让食物炸的更酥脆。面粉分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉及无筋面粉,不同类型的面粉用途不同,当然最直观的就...<详情>
    2021-09-14
  • 食用油过期还能炸东西吗 过期的食用油怎么处理不浪费

    食用油过期还能炸东西吗 过期的食用油怎么处理不浪费

    过期食用油可以用来润滑、DIY手工肥皂、擦皮鞋、保养指甲等,但是过期的食用油是不能再继续食用的。润滑:过期的食用油虽然不能吃,但是可以用来当做润滑油来使用。比如说家里经常使用的门锁、自行车的链条等,都...<详情>
    2021-03-27
  • 中国海洋大学化粪池炸了 这就有些尴尬了

    中国海洋大学化粪池炸了 这就有些尴尬了

    中国海洋大学这个名字听起来就特别的美,今天一大早该学校就上了热搜,还是热搜第一名,不过让中国海洋大学上热搜的事情,却有些尴尬。中国海洋大学化粪池炸了,网友调侃:没有一个拉屎的人是无辜的!中国海洋大学化...<详情>
    2020-10-13