热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

护肤品的原液和精华的区别 原液可以代替精华液用吗

时间:2021-12-09 11:48:38 来源:网友整理

原液不可以代替精华使用,这两者的功效不一样。原液能快速给肌肤补水,让肌肤在短时间内恢复最佳状态,还具有收缩毛孔的功效。精华液的营养成分高,能给肌肤深层补水,虽然原液和精华液都是水质,但是两者的浓度不相同,针对的肌肤问题不同。

洁面后,用完原液可以涂抹些精华,但如果皮肤经常出油,可以只使用原液。精华液的成分精致,功效强大,补水效果显著,主要针对于干性皮肤使用,出油严重的肌肤尽量不使用。

精华液具有修护皮肤的作用,能改善肌肤状况,并且还可以抗衰老,为肌肤补充有效成分,一般年龄较小的人,使用纯补水的精华液就可以,年龄较大的人,使用抗皱精华液即可。

原液和精华液的作用并不相同,原液能更直接的保养肌肤,不会让肌肤油腻,任何一种肌肤都能使用。虽然精华液的作用更全面,但是对于肤质的使用有局限性。

精华液和原液的使用要根据个人肤质,切勿盲目选择营养成分较高的精华液,护肤品使用不当,同样会损害肌肤。

相关阅读

  • 原液和精华液的区别 原液和精华液先用哪一个

    原液和精华液的区别 原液和精华液先用哪一个

    最好不要用原液代替精华。因为原液这种产品里面的营养比较单一,它里面的提取物或者是添加物只是针对某一种皮肤特性,比如说皮肤屏障受损的话就要使用修复原液,但是对于其它的皮肤问题效果很小,而精华液则能够全方...<详情>
    2021-07-09
  • 原液跟精华液的区别 原液可以代替精华使用吗

    原液跟精华液的区别 原液可以代替精华使用吗

    原液不可以代替精华液使用。这两者的功效完全不一样,原液能够快速给肌肤补水,让肌肤在短时间内恢复最佳的状态,具有收缩毛孔的功效,精华液的营养成分会比较高,能够给肌肤深层的补水,虽然原液和精华液都是属于水...<详情>
    2021-06-23
  • 用了原液还要用水乳吗

    用了原液还要用水乳吗

    ?用了原液还要用精华。原液和精华虽然都是护肤品中的一种,但是却并不可以相互代替,因为两种产品是有许多区别的。原液两三天使用一次就可以,而精华则要每天都使用。原液和精华的来源是不相同的。原液中一般都含有...<详情>
    2021-08-20
  • 原液和精华液哪个效果好 区别在哪里

    原液和精华液哪个效果好 区别在哪里

    原液和精华液的区别是在于原液的浓度高于精华液的浓度,而原液的功效却低于精华液,虽然这两者在浓度和功效方面存在区别,但它们都是脸部护肤品,可以同时使用,不过要注意两者使用的频率。原液是一种添加相对单一高...<详情>
    2021-11-03
  • 原液和精华液一样吗 能一起用吗

    原液和精华液一样吗 能一起用吗

    它们在浓度配比上是不同的。对于原液来说浓度相对较高,因为它就是针对皮肤的某一种负面问题来生产的,所以它其中的添加物既简单又高效,而想要有这样的效果必须浓度有所提升。而精华液浓度相对较低,因为它其中会添...<详情>
    2021-11-30
  • 玻尿酸和精华液有什么区别

    玻尿酸和精华液有什么区别

    玻尿酸原液和精华液的使用方法、成分、作用等方面都不一样,玻尿酸原液浓缩成都更高,相当于精华液的三倍,原液也被称为“精华液中的精华”。玻尿酸原液成分单一,一般是从生物或植物中直接萃取的有机成分,特点是浓...<详情>
    2021-07-05