热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

84消毒液的配制公式 正确配比公式

时间:2021-12-09 11:27:28 来源:网友整理

一般擦洗家具、洁具、清洗衣物,84消毒液的配制比例是1:180;如果是给物品进行消毒,84消毒液的配制比例是1:18;如果是清洗瓜果蔬菜,84消毒液的配制比例是1:180;如果是清洗餐具,84消毒液的配制比例是1:138。

84消毒液是一种以次氯酸钠为主的高效消毒剂,早期仅在医院内使用,现在它的用处有很多。

除茶杯、咖啡杯的污渍:以1:100比例稀释的84消毒液浸泡30分钟,清水冲洗,可完全去除茶渍、咖啡渍。

除毛巾汗渍、异味:1:100比例稀释的84消毒液浸泡30分钟,清水搓洗,可去除毛巾汗渍、污垢并除异味。

儿童的塑料玩具:1:250比例稀释的84消毒液,浸泡玩具20分钟,即达到了消毒又起到情节的作用。

厨房案板:1:250比例稀释的84消毒液,刷洗案板,即可起到杀菌又可去油清洁的效果。

在使用的时候要注意,84消毒液具有一定的腐蚀性,使用时应按说明稀释,浓度不宜过高,传染病人物品消毒使用的浓度也应慎用,因在此浓度下的物品会有所损坏,故有严重污染的衣物才使用;餐具应先清洗再浸泡消毒,传染病污染物应先消毒再清洗。

相关阅读

  • 蒸馒头为什么硬邦邦的

    蒸馒头为什么硬邦邦的

    蒸馒头发硬的原因可能有着以下几点:和面时水份较大、面团发酵时间过长、醒面时间过短。 1、和面时水份较大: 和面是蒸制面食最重要的一个步骤,需要考虑季节的影响,一般...<详情>
    2021-12-09
  • 苍蝇怕什么气味和东西

    苍蝇怕什么气味和东西

    苍蝇比较害怕部分植物所散发出的特殊气味、燃烧的橘子皮味、生姜和大蒜味、白醋味以及燃烧的艾叶草的味道。 晚香玉,除虫菊,野菊花,紫茉莉,柠檬,茉莉,兰花,蒲公英以...<详情>
    2021-12-09
  • 荞麦枕头多久换一次芯

    荞麦枕头多久换一次芯

    ? 荞麦枕头大约半年到一年更换一次。荞麦的透气性虽然好,但是容易受潮,而且对敏感肌不是很好,容易堆尘,引起皮肤过敏,加重鼻炎。 荞麦枕头时间长了容易滋生螨虫、细菌...<详情>
    2021-12-09
  • 纳净石除甲醛有用吗 效果怎么样

    纳净石除甲醛有用吗 效果怎么样

    ? 纳净石除甲醛是有一定效果的。纳净石由黑色和白色两种颗粒混合而成,黑色颗粒具有很强的吸收性,白色颗粒则有氧化作用,二者搭配能够有效去除甲醛。 甲醛是一种有刺激性...<详情>
    2021-12-09
  • 欲钱买凶猛异常的动物猜一生肖

    欲钱买凶猛异常的动物猜一生肖

    ? “欲钱买凶猛异常”指的是虎。老虎看起来十分凶猛,被称为山中之王,加上这种动物又位列十二生肖,所以这里的“欲钱买凶猛异常”指的是老虎。 老虎在十二生肖中排行第三...<详情>
    2021-12-09
  • 冰箱不用断电有影响吗?

    冰箱不用断电有影响吗?

    ? 冰箱长期不用时可以断电,不过需要注意的是,如果不使用冰箱,最好半个月或者一个月的时候通电一次,每次通电2~4个小时,这样才能更好的养护冰箱,以免冰箱损坏,影响正...<详情>
    2021-12-09
  • 稻香村月饼保质期在哪 保质期一般几个月

    稻香村月饼保质期在哪 保质期一般几个月

    ? 通常稻香村月饼能保存1~2个月,如果开封的话,硬馅能保存1个月左右,软馅只能保存5~7天。在保质期内,尽可能的在最短时间内吃完,若吃不完的话,可以放在通风、干燥处,...<详情>
    2021-12-09
  • 枕头内胆黄了怎么洗 可以用洗衣机吗

    枕头内胆黄了怎么洗 可以用洗衣机吗

    枕头是可以机洗的,但使用特殊材料制作的枕头,是不能机洗的,清洁时只能选择手洗或者干洗。 清洗枕头的时候,需要先将枕头放在温水中浸泡15分钟左右,然后将洗衣粉或洗调...<详情>
    2021-12-09