热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

怎么用小苏打去水垢 小苏打除水垢步骤

时间:2021-12-09 11:19:37 来源:网友整理

使用小苏打去除水垢,直接在水壶中加入1到2勺小苏打烧开就行,如果是茶杯的话,放在小苏打水中浸泡就可以。

水垢在生活中是很常见的,水垢就是一种难溶解的碳酸钙,经过长时间的沉积就形成了水垢。

水垢对于我们的身体健康是有着一定影响的,所以需要定期清理,清理时除了使用小苏打,还可以使用柠檬、白醋、鸡蛋等办法去除水垢。

使用柠檬时,直接把鲜柠檬切成片,然后放入水壶中一起烧开就行,等待水温变凉后倒掉水,会发现水垢也没了,利用的是酸碱中和原理。

使用白醋去除水垢时,原理是一样的,做法也差不多,在水壶中加入适量白醋烧开,等水变凉水垢就能消除。

煮鸡蛋这种方式,虽然效果一般,但是多煮两次,水垢也能自然消除。

当然,如果你买的是一个新水壶,可以通过煮魔芋或者土豆皮,避免水垢的产生和积累。

我们把魔芋和土豆皮放进新水壶中,然后再加满水烧开,需要注意的是,壶内是不需要清理的。

相关阅读

  • 小苏打除水垢原理 小苏打除水垢步骤

    小苏打除水垢原理 小苏打除水垢步骤

    使用小苏打去除水垢,直接在水壶中加入1到2勺小苏打烧开就行,如果是茶杯的话,放在小苏打水中浸泡就可以。水垢在生活中是很常见的,水垢就是一种难溶解的碳酸钙,经过长时间的沉积就形成了水垢。水垢对于我们的身...<详情>
    2021-03-06
  • 清理烧水壶里的水垢技巧

    清理烧水壶里的水垢技巧

    ?想要清除水壶中的水垢,这个时候可以加入一些小苏打,这样就可以起到一个去垢的作用。小苏打的用处还是非常多的,不仅可以用来清理家中很多的玻璃家具,对水龙头上的污渍也有一定的效果。取一两勺的小苏打放到碗里...<详情>
    2021-08-19
  • 厨房油渍怎么去?厨房油渍清洗小妙招

    厨房油渍怎么去?厨房油渍清洗小妙招

    使用小苏打清理厨房油渍时,只要在水中加入适量小苏打,然后把抹布浸湿擦拭就可以了,既不烧手,还非常方便。生活中,我们的炒锅随着使用时间的变长,锅底会有着厚厚的灰层,我们把锅底放在水中浸泡十五分钟左右,然...<详情>
    2022-02-05
  • 烧水壶水垢太厚怎么去除

    烧水壶水垢太厚怎么去除

    烧水壶水垢太厚,可以使用柠檬、小苏打、白醋或者是土豆皮进行清除,效果都很不错,而且操作相对简单。1、使用柠檬片:把新鲜的柠檬切成几片,然后把切好的柠檬片放进烧水壶中,再把水烧开,等待5到10分钟,轻轻...<详情>
    2022-04-18
  • 水壶里的水垢怎么快速去除

    水壶里的水垢怎么快速去除

    水壶里的水垢较厚,可以使用柠檬、小苏打、白醋或者是土豆皮进行清除,做法都相对简单,而且效果也不错。水垢在生活中是很常见的,水垢就是一种难溶解的碳酸钙,经过长时间的沉积就形成了水垢,对我们的身体健康是有...<详情>
    2021-08-16
  • 茶瓶如何清洗 茶瓶里的水垢怎么处理

    茶瓶如何清洗 茶瓶里的水垢怎么处理

    茶瓶里的水垢可以使用鸡蛋壳、白醋、小苏打、柠檬片或者专用的除垢剂进行清理,使用这几种方式都有着较好的清理效果。我们把小苏打直接放进水壶中,加入适量清水然后把水烧开,再倒进茶瓶中静置15分钟左右,水垢就...<详情>
    2021-03-04