热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

二婚的结婚证和一婚的一样吗

时间:2021-08-23 12:08:14 来源:网友整理

很多人都很好奇,二婚的结婚证和一婚有何区别,生活中,大部分人都因为很多现实因素而结婚,其实,不管几婚,婚姻的意义都是一样的。

结婚证是婚姻登记管理机关签发的证明婚姻关系有效成立的法律文书。据了解,我国的结婚证只有一种,头婚、二婚、乃至三婚都是一样的结婚证。

所以,二婚结婚证和一婚结婚证并没有区别,只是二婚的人户口本上面会有“再婚”的标识。

二婚是合法结婚,所以二婚的可享受法定婚假。


婚姻存在的意义就是一个人与另一个人在毫无血缘关系的条件下,能够产生最亲密的关系,这种关系与父母无法建立,因为父母已经拥有彼此;与孩子也无法产生这种关系,因为一个是施与方,一个是接受方;这种关系与朋友也无法共存,因为一个人可以有很多朋友。

现代意义的“拥有亲密关系”是说两个陌生男女对彼此产生亲密感。既然彼此有亲密感,又无法与其他人产生这样的感觉,这样婚姻就产生了。


人的一生会遇见很多人,走走停停。有些人只是你生命中的过客,他们来了,又走了;有些人遇见了就停下来不走了;有些人相伴走一生。我们到底有多需要这个相伴走一生的人,只有我们心里最清楚。

婚姻就像是做金融,做金融的都知道评估风险+收益。可是如果婚姻也这种方式去评估的话,那么这将会是一个充满算计的婚姻,这样的婚姻太过无趣,也会很辛苦。婚姻更多的时候是随性的,这个随性决定了帮我们做决定的更多是潜意识。

这样更增添了风险,有的时候风险可以带来高收益;有的时候付出了,可能还会被对方插一刀;有时候我们太害怕风险了,宁愿缩在壳里关闭自己的内心,以此来规避风险。正因如此,有人会为了爱情而生死,爱深了就是仇恨,也有人因为被刀子插多了再也不相信爱。

大家总说婚姻是爱情的坟墓,其实婚姻只是一个概念,两个相爱的人因为爱情,因为想要彼此照顾,希望跟对方组建一个幸福的家庭,想要一份安全感,在感情上升到一定层次的时候渴望与对方走进婚姻的殿堂,渴望融进对方的生活中。

婚姻是一种想要融入彼此的渴求,无关其他,只因为爱。这才是婚姻形成的初衷,如若不然,婚姻又有何意义呢。

相关阅读

  • 分手后复合这些千万不能做

    分手后复合这些千万不能做

    有些人分手后还舍不得对方,于是就想要和对方复合。但却又不知道该怎么办,不知道怎么才能挽回对方的心。其实,如果你想要复合,那有些事情能做,有些事情千万不能做。 先...<详情>
    2021-08-23
  • 高考英语作文李华用了多少年

    高考英语作文李华用了多少年

    每年的高考英语李华都会上热搜,高考英语李华是谁?网友纷纷吐槽李华事儿真多!高考英语李华写信绝对是万能的出题模板,不知道今年李华又会出什么“幺蛾子?,今年高考英语...<详情>
    2021-08-23
  • 男女主互相救赎的校园小说推荐

    男女主互相救赎的校园小说推荐

    没有哪个女生会拒绝男女主互相救赎的校园甜宠文吧,每个女生心里都住着一个女主角,幻想着自己被成熟霸气的男主角救赎,下面盘点了一部超级好看的网文,快找出来看一看吧。...<详情>
    2021-08-23
  • 怎么和喜欢的男生聊天找话题

    怎么和喜欢的男生聊天找话题

    和喜欢的男生聊天这件事当然是有技巧的,你要在聊天中展示自己的优点,避免展示自己的缺点,让男人对你产生好感。那到底怎么和喜欢的男生聊天呢?怎么才能展示出更好的自我...<详情>
    2021-08-23
  • 摩羯男想分手的表现 摩羯男想分手的方式

    摩羯男想分手的表现 摩羯男想分手的方式

    相信大家都知道,摩羯座的男人大多都是工作狂,在他们的心里工作比爱情要重要的多,一旦他们想要分手的时候,工作忙就是非常完美的理由。今天小编就告诉大家摩羯男常用的分...<详情>
    2021-08-23
  • 情深深雨蒙蒙何书桓到底爱谁

    情深深雨蒙蒙何书桓到底爱谁

    看过《情深深雨蒙蒙》的人,应该都对何书桓这个人印象深刻,因为他从头到尾都在如萍和依萍两个女孩中间徘徊,那么书桓真正爱的人是谁呢? 当然,书桓爱的是依萍,就算当初...<详情>
    2021-08-23
  • 周渝民和大s为什么分手的

    周渝民和大s为什么分手的

    当年《流星花园》火爆的时候,周渝民刚好也开始和大S在一起了,很多人都因为电视剧的缘故,对这一对有着很大的期望,可是两个人最后还是分开了,如今各自有了各自的家庭。 ...<详情>
    2021-08-23
  • 何炅的老婆是谁 何炅的老婆是什么身份

    何炅的老婆是谁 何炅的老婆是什么身份

    说起何炅的感情,很多人都会说他和谢娜,一口一个何老师,一口一个娜娜,这个称呼,我们是听了多少年啊!早已习惯了!但谢娜已经和张杰早就结成连理了,那何炅呢?还是单身...<详情>
    2021-08-23