热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

正宗和服的穿法 和服穿着注意事项

时间:2021-08-23 10:46:16 来源:网友整理

和服穿在襦袢外面,调整好下摆的位置,下摆约在脚踝处,然后左襟压右襟,系上第一根绑带,整理褶皱,再系上第二根绑带,在绑带外面系带,将系出的结转移到身后,完成,可以再加一些装饰品。

和服的详细穿法步骤如下:

1.穿好襦袢,披上和服,握住襦袢的袖子,将襦袢袖子伸进和服袖子里面,注意背部中心线的位置。

2.调整下摆的位置,双手拿起衣领,向上提,使和服下摆不接触地面,大约在脚踝处。

3.调整衣襟,先将左襟放在右腰骨的地方,将多余的部分拉到右边,然后左襟拿开,右襟放到左侧腋下,再用左襟盖住右襟,放在腰骨处。

4.在腰间系上第一根绑带,从前面往后系,在背后交叉,再回到前面,打结,抚平褶皱。

5.将腰上多余的和服向下折叠,盖住第一根绑带,然后整理其他部位的褶皱,使衣领、袖子等都在正确的位置。

6.系上第二根绑带,方法和系第一根绑带的时候一样,系好后抚平褶皱。

7.系带,和服的带有多种系法,如太鼓结,最后将结转移到身后即完成,还可以加一些装饰品,如带缔、带扬。

大家都在看

相关阅读

  • 日本浴服与和服有什么区别

    日本浴服与和服有什么区别

    浴衣是和服的一种,浴衣比较随意,浴衣在沐浴后或者日本夏季期间的各种祭礼、节日及烟花大会中穿着,主要是棉、麻布料。和服比较正式,于正式场合穿着,穿法复杂,面料高档、价格昂贵。和服是日本的民族服饰,有多种...<详情>
    2021-08-25
  • 如何区分浴衣和和服 和服浴衣和正装的区别

    如何区分浴衣和和服 和服浴衣和正装的区别

    和服的面料高档,价格昂贵,穿着于正式场合,穿法复杂,需要在里面穿襦袢,腰带宽且厚;浴衣的面料比较平价,穿着场合比较随意,穿法简单,没有那么多配饰,腰带比较细。浴衣是和服的一种,但是严格意义上浴衣不能等...<详情>
    2022-01-20
  • 日本男士和服穿法图解 男士和服的穿法图解

    日本男士和服穿法图解 男士和服的穿法图解

    和服的穿法男女有些许不同,主要不同体现在腰带的系法以及配饰。正装和服需要在里面穿襦袢,然后披上和服,将襦袢的袖子伸进和服袖子里面,调整和服的长度,然后用左襟压住右襟,系上第一根绑带,抚平身上的褶皱,最...<详情>
    2021-10-05
  • 女式和服穿法 日式和服的穿法

    女式和服穿法 日式和服的穿法

    和服披在襦袢外面,然后握住襦袢的袖子,伸到和服的袖子里面,调整下摆的位置,不让下摆碰地,用左襟压住右襟,然后系上第一根腰带;将腰以上多余的和服折叠下来,系上第二根绑带,最后系上腰带即可,根据需要添加一...<详情>
    2021-10-23
  • 和服怎么穿 和服的穿法步骤

    和服怎么穿 和服的穿法步骤

    穿好长襦袢后,披上和服,握住长襦袢的袖子,并将手穿过和服的袖子,调整下摆长度至不接触地面,左襟压右襟,系第一根细绳,拉平褶皱,调整背中心线、领子等,系第二根绑带,最后系带。和服的穿法步骤:1.正式的和...<详情>
    2021-08-22
  • 日本和服怎么穿法图片

    日本和服怎么穿法图片

    和服穿在襦袢外面,披上和服后,将襦袢袖子穿过和服袖子,调整下摆,用左襟压住右襟,系上第一根绑带,然后抚平褶皱,系上第二根绑带,最后系上带即可。和服是日本的民族服饰,属于平面剪裁,几乎全部由直线构成,和...<详情>
    2021-07-26