热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

正宗和服的穿法 和服穿着注意事项

时间:2021-08-23 10:46:16 来源:网友整理

和服穿在襦袢外面,调整好下摆的位置,下摆约在脚踝处,然后左襟压右襟,系上第一根绑带,整理褶皱,再系上第二根绑带,在绑带外面系带,将系出的结转移到身后,完成,可以再加一些装饰品。

和服的详细穿法步骤如下:

1.穿好襦袢,披上和服,握住襦袢的袖子,将襦袢袖子伸进和服袖子里面,注意背部中心线的位置。

2.调整下摆的位置,双手拿起衣领,向上提,使和服下摆不接触地面,大约在脚踝处。

3.调整衣襟,先将左襟放在右腰骨的地方,将多余的部分拉到右边,然后左襟拿开,右襟放到左侧腋下,再用左襟盖住右襟,放在腰骨处。

4.在腰间系上第一根绑带,从前面往后系,在背后交叉,再回到前面,打结,抚平褶皱。

5.将腰上多余的和服向下折叠,盖住第一根绑带,然后整理其他部位的褶皱,使衣领、袖子等都在正确的位置。

6.系上第二根绑带,方法和系第一根绑带的时候一样,系好后抚平褶皱。

7.系带,和服的带有多种系法,如太鼓结,最后将结转移到身后即完成,还可以加一些装饰品,如带缔、带扬。

相关阅读

  • 王鹤棣快乐大本营有哪些

    王鹤棣快乐大本营有哪些

    截止到2019年5月份,王鹤棣参加《快乐大本营》在20180714期和20180811期。 2016年,王鹤棣获得四川校园红人盛典年度总冠军,从而进入演艺圈,之后出演偶像剧《流星花园》一...<详情>
    2021-08-23
  • 什么叫亮油 亮油是干什么用的

    什么叫亮油 亮油是干什么用的

    亮油的作用是让涂指甲之后的指甲变的光亮,同时亮油也起到一定的固定作用。亮油这种产品是需要用在甲油胶之后的,亮油的使用能够让甲油胶的颜色看起来更加光亮饱和度更高,...<详情>
    2021-08-23
  • 李木子是哪部电视剧里的人物

    李木子是哪部电视剧里的人物

    李木子一般意义来讲指的是电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》女主角。还指《辣妈正传》中登场的虚拟人物,由邬君梅饰演。 《为了你》电视剧中,李木子是李家独生女,军人...<详情>
    2021-08-23
  • 素颜霜是在哪个步骤使用

    素颜霜是在哪个步骤使用

    素颜霜要在早上用,用在面霜之后,因为素颜霜之前用了太多东西会导致素颜霜涂抹不均匀,而且素颜霜中含有部分化学物质,晚上使用比较伤皮肤,尤其不能过夜。 通常情况下,...<详情>
    2021-08-23
  • 防晒霜开封一年后还有效果吗

    防晒霜开封一年后还有效果吗

    可以用,防晒霜开封之后最多能够使用半年到一年的时间,由于物理防晒不存在空气氧化的现象,所以开封一年是能够继续使用的,当防晒霜包装上面说明了,开封一年不能够使用就...<详情>
    2021-08-23
  • 女士正装包括哪些衣服

    女士正装包括哪些衣服

    女士正装指的是西服套装、套裙、连衣裙等在正式、严肃场合的着装,面料、颜色和款式要大方得体,显得成熟稳重,一般以深色为主。 如果上衣是单排扣可以选择不系扣,双排扣...<详情>
    2021-08-23
  • 使徒行者电影最后张家辉给古天乐说什么了

    使徒行者电影最后张家辉给古天乐说什么了

    ?《使徒行者》电影最后张家辉说了好兄弟三个字。在这部电影中张家辉饰演的蓝博文是警察的卧底,可因为接头上司的意外身故,他无法证明自己的身份。在当卧底的过程中,他认...<详情>
    2021-08-23
  • 淘米水有什么作用洗脸好吗

    淘米水有什么作用洗脸好吗

    能够让皮肤变得更加光泽,而且有弹性,更加白皙。我们都知道淘米水里面有一定的淀粉和蛋白物质含有维生素等养分。这样能够让你的皮肤变得更加有光泽,而且能够分解脸上的油...<详情>
    2021-08-23
  • 精彩推荐