热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

古代麻核是什么刑罚 古代麻核是什么样子的

时间:2021-06-15 20:08:55 来源:网友整理

电视剧《如懿传》中出现了一个东西,那就是麻核,太监王钦被行刑的时候,嘴里就被塞上了麻核。古代麻核是什么东西,这也是刑罚的一种吗?麻核真的存在吗?

《如懿传》中皇帝之所以下令给王钦嘴里塞麻核,应该是怨恨王钦的,因为王钦这张嘴说了太多不能说的秘密,包括玫妃生下一个不男不女的孩童这件事就不能说,这是有损皇家威严的事情,他不该说出来。

据悉,麻核并非是《如懿传》里杜撰出来的,而是在古代就真实存在的。古代人在给犯人行刑的时候都喜欢往犯人嘴里塞上麻核,防止犯人因为痛苦而大声惨叫。

麻核应该是类似麻药的东西。把麻核放到人嘴里面的话,就不能开口讲话了。估计是因为麻核麻痹了人嘴里面所有的神经,所以嘴已经张不了了,自然也就发不出声了。这样看起来的话,麻核还是一种非常残忍的刑罚工具。

关于麻核的解释非常少,所以和麻核有关的其他具体信息是不得而知的。

《如懿传》这部剧中其实出现了很多种刑罚,都是非常残忍的,比如说阿箬受到的猫刑,魏嬿婉受到的板著之刑,凌云彻受到的贴加官之刑,二皇子去世时的芦花局等等,所有的刑罚都非常的残忍。

其中让人印象最深刻的就是步步生莲这种刑罚。

据《如懿传》原著描述,所谓步步红莲,乃是取尺把长的铁蒺藜(一种铁质尖刺的军用品)抽打脚心,一顿抽打后,脚心脚背筋骨尽现,受刑人的一双脚自此便废了。

受刑者被扶起行走时,骨头触地,踩下血红痕迹,宛若红莲绽放,乃是慎刑司七十二酷刑之一。

相关阅读

  • 卫星拍到的真龙凤凰照片 网友们故意合成

    卫星拍到的真龙凤凰照片 网友们故意合成

    网络上流传着不少关于卫星拍到的真龙凤凰的照片,这些照片其实都是网友们故意合成的而已,因为这个世界上并没有证据证明真的存在真龙和凤凰。 西藏本身就是一个非常神奇的...<详情>
    2021-06-15
  • 海大鱼阿狸的秘密 海大鱼阿狸被海神救了

    海大鱼阿狸的秘密 海大鱼阿狸被海神救了

    《海大鱼》是张予曦和韩栋主演的电影,将会在网络平台上线,目前已经定档在10月31日了。在电影里,张予曦扮演了渔家女阿狸,被迫成为了海神的新娘。今天就给大家说说,《海...<详情>
    2021-06-15
  • 描写秋天的句子摘抄 生命逝去的季节

    描写秋天的句子摘抄 生命逝去的季节

    秋天,是一个让人又爱又恨的季节,爱的是,这个季节,是一个收获的季节,为人们带去丰收的喜悦,恨的是,这是一个令花草树木凋零的季节,是许多生命逝去的季节。可是,不管...<详情>
    2021-06-15
  • 给对象写的小作文 感动到哭的异地情书

    给对象写的小作文 感动到哭的异地情书

    异地恋的两个人见面很难,只能通过打电话或者开视频来互诉衷肠,把自己内心的秘密说给对方听。那么你知道关于感动到哭的异地情书有哪些吗? 1、什么是人生关键性的一刻,是...<详情>
    2021-06-15
  • 2016暴雨后出龙吃人真相 简直让人不敢相信

    2016暴雨后出龙吃人真相 简直让人不敢相信

    网络上关于2016暴雨后出龙吃人的事件传闻十分火热,虽然一听就是骗人的,但还有很多网友对此事很感兴趣。 网上流传着一组2016年暴雨过后有龙出现了甚至于还吃人的图片,这...<详情>
    2021-06-15
  • 摩天大楼剧情深度解析 钟美宝是谁杀死的

    摩天大楼剧情深度解析 钟美宝是谁杀死的

    《摩天大楼》这部网剧预告放出来之后,很多观众都表示很期待。从预告可以看出来,这部剧围绕的是钟美宝的死,牵扯出了她身边的八个人。今天就给大家说说《摩天大楼》剧情解...<详情>
    2021-06-15
  • 说自己单身的幽默句子 如何幽默的说自己单身好多年

    说自己单身的幽默句子 如何幽默的说自己单身好多年

    生活中,难免会被问到感情状况,那么该如何幽默地告诉别人自己是单身呢?单身有单身的快乐,恋爱有恋爱的幸福,不必去羡慕谁。幽默回复别人问自己是不是单身,可以让气氛不...<详情>
    2021-06-15
  • 最美最浪漫的情话长句 我用感情折磨你

    最美最浪漫的情话长句 我用感情折磨你

    在很多人的眼里面爱情是非常的美好的,所以到了一定的年龄大家对于爱情都非常的向往,但是如果在里面加上最美最浪漫的情话,那么会更加的吸引人的。 1、有一种爱,会在不经...<详情>
    2021-06-15