热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

辣椒油怎么清洗干净 顽固辣椒油清洗技巧

时间:2021-06-10 18:52:02 来源:网友整理

?

顽固辣椒油可以用汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除,这样效果还是不错的。如果是白色的衣服,还可以用稀释后的84消毒液浸泡一段时间,然后再用洗衣液清洗。

辣椒油如果是刚沾染在衣服上,这个时候不要急着将衣服打湿,将少量的洗衣液直接涂抹在有辣椒油的地方,涂抹均匀,然后静置一段时间,之后用手搓洗就可以了。

如果辣椒油没有洗掉,这个时候可以将衣服拧干,然后找少量的彩色衣物色渍净,将其涂抹在油污处,静置两个小时,再进行常规手洗。

衣服上的辣椒油还可以用少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗,这样辣椒油也可以除掉。

如果是丝绸的衣服上沾染了辣椒油,这个时候可以用丙酮溶液轻轻搓洗,效果还是非常不错的。

衣服上沾染了辣椒油,这个时候可以找出来少量的面粉,调成糊状,涂在衣服的油渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,这样辣椒油也可以除掉。

相关阅读

  • 火鸡面的正确吃法 火鸡面可以用水泡吗

    火鸡面的正确吃法 火鸡面可以用水泡吗

    ? 火鸡面不建议泡,这种面比较硬,建议煮着吃。市面上也有一些标识了可以直接用热水浸泡的火鸡面,这样的面大部分是细面,在吃之前,可以仔细查看包装说明,再去判断是否能...<详情>
    2021-06-10
  • 马桶被卫生纸堵了会泡烂吗

    马桶被卫生纸堵了会泡烂吗

    ? 卫生纸堵住了马桶需要十天甚至是半个月,才可以泡烂。一般来说,卫生纸能不能泡烂,要看纸的质量,准确的时间是没有办法估量的。 如果想要比较快的疏通马桶,这个时候可...<详情>
    2021-06-10
  • 小米不能和什么东西在一起吃

    小米不能和什么东西在一起吃

    ? 小米不能杏仁一起吃,也不能和小麦、醋、鸡蛋、虾皮、白萝卜等一起吃。小米和杏仁同吃会发生恶心呕吐的症状,而小米是凉性食物,小麦也是凉性的,两者放在一起吃容易影响...<详情>
    2021-06-10
  • 水杯除异味的小窍门 水杯有异味怎么除掉

    水杯除异味的小窍门 水杯有异味怎么除掉

    1、牙膏去除法首先将水杯浸泡,然后在内部涂满牙膏,用牙膏充当清洁剂将水杯清洗一遍,最后用水冲干净,将其晾干。 2、水果皮泡杯子要是家里经常吃水果的话,可以将削掉的...<详情>
    2021-06-10
  • 保温杯可以泡茶吗 保温杯泡茶的正确方式

    保温杯可以泡茶吗 保温杯泡茶的正确方式

    保温杯可以泡茶但是不建议泡茶,原因有两点:不仅仅影响茶叶的味道,而且容易生成茶垢不易清洗。 泡茶在我国有着很多的讲究,是悠久的茶文化中重要的组成部分,讲究茶具、...<详情>
    2021-06-10
  • 扇贝过水是冷水下锅还是热水

    扇贝过水是冷水下锅还是热水

    煮扇贝时建议冷水下锅,冷水下锅的好处有着这两点:保持扇贝鲜嫩的食用口感、减轻扇贝中的腥味,提高食用口感。 扇贝这种食物在生活中很常见,有着鲜美的味道,烹饪方式更...<详情>
    2021-06-10
  • 海平菇是什么样的 真正的海蘑菇是什么东西

    海平菇是什么样的 真正的海蘑菇是什么东西

    ? 海蘑菇又名玉蕈、斑玉蕈,真姬菇,这种菌类属于白蘑科、玉蕈属,口感鲜嫩,备受人们喜欢。海蘑菇是北温带一种优良的珍稀美味食用菌,这种食物营养十分丰富,含有丰富的氨...<详情>
    2021-06-10
  • 茶叶过期能喝不能喝?

    茶叶过期能喝不能喝?

    ?茶叶过期尽量不要喝了,但是茶叶不是常规性食品,超出保质期的茶叶,可能滋味、口感、香气会和其描述的有所差别,但其内含物质并没有变质,并非代表着不可以饮用。 茶叶在...<详情>
    2021-06-10