热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

扇贝过水是冷水下锅还是热水

时间:2021-06-10 18:47:50 来源:网友整理

煮扇贝时建议冷水下锅,冷水下锅的好处有着这两点:保持扇贝鲜嫩的食用口感、减轻扇贝中的腥味,提高食用口感。

扇贝这种食物在生活中很常见,有着鲜美的味道,烹饪方式更是多样,深厚人们的喜爱,我们在购买扇贝时,一定要购买鲜活的扇贝。

需要注意的是,死亡的扇贝是建议购买的,尤其是不知道死亡时间的扇贝,一定要不要购买,因为可能是已经是变质的扇贝。

扇贝肉中富含蛋白质,这种高蛋白质食物的特点是,死亡之后很容产生大量细菌,保存时间变短,而且很容易变质。

一般来说,活着的扇贝多是半张口,轻轻触碰时会主动合上,如果触碰时没反应,说明扇贝是死的。

需要注意的是,新鲜优质的扇贝有着干净完整的外形,颜色多是黄褐色的,光泽感是很强的。

除此之外,母扇贝的食用口感要优于公扇贝,一般来说,扇贝闭合肌附近内脏的颜色如果是红色就是母扇贝;闭合肌附近内脏的颜色如果是白色就是公扇贝。

相关阅读

  • 海平菇是什么样的 真正的海蘑菇是什么东西

    海平菇是什么样的 真正的海蘑菇是什么东西

    ? 海蘑菇又名玉蕈、斑玉蕈,真姬菇,这种菌类属于白蘑科、玉蕈属,口感鲜嫩,备受人们喜欢。海蘑菇是北温带一种优良的珍稀美味食用菌,这种食物营养十分丰富,含有丰富的氨...<详情>
    2021-06-10
  • 茶叶过期能喝不能喝?

    茶叶过期能喝不能喝?

    ?茶叶过期尽量不要喝了,但是茶叶不是常规性食品,超出保质期的茶叶,可能滋味、口感、香气会和其描述的有所差别,但其内含物质并没有变质,并非代表着不可以饮用。 茶叶在...<详情>
    2021-06-10
  • 小米有啥营养价值知它的功效

    小米有啥营养价值知它的功效

    补脾胃。小米味甘、咸,性凉,入肾、脾、胃经,具有健脾和胃、补益虚损、和中益肾、除热、解毒的功效。但虚寒与气滞体质的人尽量不要食用。小米属性寒凉,虚寒与气滞体质的...<详情>
    2021-06-10
  • 马蹄粉是什么东西做的

    马蹄粉是什么东西做的

    马蹄粉的制作原材料是荸荠,也叫马蹄,有着江南人参的美誉,可以用作加工罐头、马蹄糕、荸荠饮料等多种产品。 荸荠在生活中是很常见的,但是很多人买回家之后发现,质量并...<详情>
    2021-06-10
  • 鸡蛋放入盐水中会浮起来的原理

    鸡蛋放入盐水中会浮起来的原理

    鸡蛋放盐水中会浮起来是因为盐水的密度高于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会浮起来。 如果不断的往盐水中加入清水的话,随着盐水的降低,鸡蛋也就会不断下沉。 鸡蛋是日常生活中最...<详情>
    2021-06-10
  • 做丸子用淀粉好还是用面粉好

    做丸子用淀粉好还是用面粉好

    炸丸子时建议淀粉和面粉一起使用,仅仅使用一种的话,煎炸的效果反而会差一些,可以按照1:1的比例进行勾兑。 淀粉的作用是让炸出来的丸子更好酥脆和香嫩,食用口感更好,...<详情>
    2021-06-10
  • 156多少斤会看着很瘦 156身高标准体重女

    156多少斤会看着很瘦 156身高标准体重女

    ? 身高156cm的女生标准体重是46-49kg,18-25岁的女性标准体重是46公斤,27岁女性的标准体重是48公斤,28-35岁女性的标准体重是49公斤。随着年龄的增长,同样身高的女性标准...<详情>
    2021-06-10
  • 塑料袋在自然界需要多少年才能降解

    塑料袋在自然界需要多少年才能降解

    塑料袋在自然界可以停留200年到400年,这是一种干垃圾,属于不可回收的垃圾,对环境的污染是非常严重的。 生活中常见的塑料袋制作材料多是树脂,介于纤维和橡胶之间,塑料...<详情>
    2021-06-10