热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

男士寸头发型图片2020 多短的头发才叫寸头?

时间:2021-01-05 15:53:20 来源:网友整理

男士寸头发型又可细分为哪几种

很多时候我们将哪种很短的男生发型成为寸头,那寸头分为几种呢?寸头适合什么发型?多短的头发才叫寸头?

在美发届,寸头比较标准的分类可以分为是三种:板寸、毛寸和圆寸。下面一起来详细了解下这几款发型的差别吧。

#1.板寸

关键词:硬朗、利索

特点:板寸,长度只有一寸,头顶非常平,头发短而整齐,上面是平的,上面与侧面棱角明显,近似方形,前边形似帽沿,非常干净利索。

适合人群:适合头发较硬的硬汉

就脸型来说,板寸 贴近头皮,不适合圆脸有肉的人,因为圆脸型人面部本身线条感就不强,所以他们适合有造型立体点的发型。

就气质来说,寸头更适合酷酷,比较痞气的坏男生,也适合积极硬气的阳光男子汉。

至于痞气,我们首先想到的就是 吴亦凡 了。不可否认,由于超高颜值,无论是什么发型,吴亦凡 都能驾驭得非常好看。

推荐阅读:男士最新流行发型

但像这种已经贴近头皮,类似于“光头”的圆寸,颜值依然在线的人就非常少了。把人们的目光聚焦到五官中,在帅气耐看之余,透漏着一股痞气。

同样是具有痞气的坏男孩,还有来自于韩国,我们比较熟悉的 H&M 广告男模 朴成镇 了。

朴成镇 同样透露出一股优雅的脾气,虽然五官比不上吴亦凡的立体耐看,但胜在精瘦,颧骨高,面部线条感强,同样也能把寸头驾驭出独有的味道来。

#2. 毛寸

关键词:碎刘海、顶部不规则

特点:毛寸,男士发型的一种。相对于“板寸(平头)”而言。四周与平头一样推平,前额留几根碎刘海,而顶部头发则长短不一,有一种“毛毛”的感觉,因而得名“毛寸”。

适合人群:男性青少年皆可

毛寸 类似于莫西干的感觉,两边铲青,头顶留着短发,但长短程度不一,有一种“毛毛”感觉,因此也被叫做 毛寸。

相比于板寸,毛寸 对于面部轮廓要求不是很高,带有一些轻熟的感觉,因此适合的年龄层也更广一些。

方脸的型男们可以借鉴一下毛寸发型,特别是眉毛粗,而眼睛不是很大的男生,可以留个毛毛寸发型。

将两边剃短,上面留着毛毛短发,稍微流出一点点小碎刘海,这样可以很好修饰你的缺陷,让脸部显得更为精致。

# 3. 圆寸

关键词:饱满

特点:圆寸是一种男生发型,区别于平头。头发的长度,长度在一寸左右,所谓的圆,就是在头型的基础上找出饱满的圆头效果,可以随头圆,也可以取方圆。可以说,圆寸是寸头的一种。

适合人群:下巴比较尖、颧骨比较突、长脸且五官精致

看完寸头的分类,可能你会问自己如何剪呢?

小编就来科普一下,相同的脸,怎样的寸头才是好寸头?

1.两鬓头发尽量短

整个头的头发一样长,那样的头叫“村头”,以下村民最有发言权。

如果说有种发型用不过时,一定是冠希的圆寸。

从 undercut 到分线油头,换了好多发型,左思右想,还是圆寸最 man 最有味道。

2.要么剃到最短,要么不要剃寸头

杨洋这款寸头,长度太长,且整个头的头发一样长,是不折不扣“儿童寸”

反观吴亦凡,直接将头发剃到最短,精神干练,尽显潮男气质。

吴亦凡这款寸头,属于寸头中的“圆寸”,要点就是贴着头皮尽可能剃短,适合有棱角以及下巴较尖的脸型。

寸头适合什么头型

门槛一、脸型

对于寸头的发型来说,椭圆脸、鹅蛋脸和钻石脸的男生最合适。其他的脸型显得比较宽,而寸头的发型两边会铲短,整体上会显得脸更加宽,不好看。

门槛二、发际线

每个男生的发际线都不一样,对于寸头的要求来说,后移的发际线并不合适修剪这款发型,会显得你的额头特别的宽,最好就直接剃光头,简洁又清爽。

门槛三、鼻梁的高低

鼻梁高低会影响整体颜值的五官视觉上,特别是对于塌鼻梁的男生来说,有刘海的发型可以避免鼻梁成为亮点,如果修剪寸头的发型,只会显得塌鼻更加明显。

寸头的确不是每个人能剪,最起码上面三点你至少要满足一点,否则你的寸头只会无的放矢的将你“颜值”暴露出来。

大家都在看

相关阅读

  • 王源寸头发型图片 寸头适合什么人剪

    王源寸头发型图片 寸头适合什么人剪

    王源寸头发型图片9月是开学季,为了迎接自己作为大学生的第一个学期,王源果断给自己剃了个秃瓢,不还剩一点,应该叫寸头,新发型顿时登上热搜,王源寸头现身机场的画面甚至让人产生了一种韩国欧巴入伍送别的既视感...<详情>
    2019-09-03
  • 男士瓜子脸留什么发型合适

    男士瓜子脸留什么发型合适

    想要打造一种痞气的帅气感或街头风格,可以选择长度较短的板寸头;想要打造温柔文艺的韩系美少年形象,可以选择具有层次感的碎发配上较长的刘海;想要打造成熟的魅力男神形象可以选择分头或背头。瓜子脸显得整个人比...<详情>
    2022-01-18
  • 男生阳刚短发造型 阳光寸头的发型

    男生阳刚短发造型 阳光寸头的发型

    短发发型男阳光寸头的发型,时尚有帅气,还能让人get到你的阳刚之气。但是,男生精神点短发发型有哪些款式呢?今天就给各位帅哥推荐这3款发型,总有一款帅到你!男生短发现在的男士短发也是非常帅气的,也比较有...<详情>
    2019-09-21
  • 易烊千玺寸头发型图片 登上了杂志封面

    易烊千玺寸头发型图片 登上了杂志封面

    易烊千玺拥有者超高的人气,受到很多人的喜欢。近日,在新的一年的年初之际,易烊千玺你登上了杂志封面,易烊千玺寸头造型曝光,看上去也是荷尔蒙气息十分旺盛。你见火这样的千玺弟弟吗?今日,出色WSJ中文版官博...<详情>
    2020-01-03
  • 2020男生夏季学生发型 简单又酷帅

    2020男生夏季学生发型 简单又酷帅

    最近的天气是越来越热,气温开始飙升内心也开始狂热,发型也该换换去了。那么,男生夏季清爽发型有哪些呢?要说男生夏季学生发型,简单又酷帅,非常轻松时尚。男生夏季清爽发型有哪些在炎热的夏天男生过于厚重的发型...<详情>
    2020-05-09
  • 男生头发硬适合什么发型 这些发型十分帅气

    男生头发硬适合什么发型 这些发型十分帅气

    男生发质硬的人一般在头发问题上都比较有优越性,但是头发硬适合什么发型却成了发质硬的人的烦恼之一,男生头发硬比较适合什么发型呢,小编觉得简单的碎发不太好,可能会蓬起来从而影响造型,所以不如来一款时尚的寸...<详情>
    2022-01-28