热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

小娘惹的结局是什么意思

时间:2020-06-29 18:53:03 来源:网友整理

《小娘惹》是2008年播出的一部电视剧,是很多网友的童年回忆,如今,这部剧也被翻拍,由肖燕、寇家瑞主演,已经正式开播,不知道新版的结局是否和原版一样呢?

二十世纪三十年代马六甲地区一带,天兰是个从小卖到大富人家当佣人的小娘惹,卑微的身份让她尝尽苦头。她的女儿菊香,却因一场大病聋哑,成年后被安排嫁给不喜欢的人。

菊香反抗逃婚,在动荡的大时代,饱受折磨,留下仅仅八岁的女儿月娘。月娘带着母亲的遗物,回到开始走向没落的外祖父家,在外婆天兰亲自督导之下,她学习传统娘惹的厨艺、女红,天智聪颖的她很快就超越外婆。

长大后的月娘就像她母亲一样漂亮,有钱的大户人家子弟、出洋归国新一代绅士、英俊的律师都被她吸引,但她的情路并不平坦,和挚爱的陈锡有缘无份,错失美好姻缘。

她也不由自主地被卷入大家庭的纠葛中。在逆境中她永不放弃对生活的热爱,从中领悟并让自己更坚强。她最终成为一名成功的女商人,重振衰败的家族生意。

从简介来看,新版的结局和原版是一样的,月娘成为历经波折最后终于走向成功,但在原版中,月娘最后并没能和陈锡走到一起,不知道在新版中她和陈锡的结局是否能够圆满。

该剧的背景设定在南洋一带,早年华人从中国南方,漂洋过海来到南洋一带落地生根,并和当地土著女子结婚,繁衍后代,他们的后代男性被称为峇峇,女性被称为娘惹。

“如果你不了解你的过去,就像树叶不知道自己是树的一部分。”娘惹文化受到马来人、印度人、欧洲人的影响,形成了独具一格的土生华人文化。

不过该剧开播后也引起不少争议,郭靖宇导演的这个新版中,采用了大量港剧的配音腔调,而这些腔调,又都是观众过分熟悉的。因为这种腔调,让该剧的东南亚风味减弱,而徒增了一些不该有的港剧味道。

相关阅读

  • 小娘惹菊香为什么变成聋哑人的

    小娘惹菊香为什么变成聋哑人的

    《小娘惹》虽然是翻拍剧,但刚开播便引起无数网友的热议,该剧以肖燕饰演的菊香和月娘为主,前半部分主要讲述的是菊香的故事,菊香虽然是二太太的女儿,但却一直被当做佣人...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香结局和谁在一起了

    小娘惹菊香结局和谁在一起了

    新版《小娘惹》开播了,不知道大家赶紧和老版有什么区别呢?新版以月娘的视角讲述了整个故事,故事前半部分以菊香为主,菊香是黄家二太太的女儿,也是黄家的二小姐。 但大...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香结局怎么死的

    小娘惹菊香结局怎么死的

    由郭靖宇执导,肖燕、寇家瑞、岳丽娜、邱凯伟、戴向宇主演的新版《小娘惹》已经正式开播了,虽然月娘是该剧的女主,但她在后半部分才会出场,前半部分主要讲述其母亲菊香的...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    小娘惹菊香老公为什么一直不回来

    《小娘惹》中,菊香和山本洋介一见钟情,虽然被逼嫁给不喜欢的人,但她勇敢逃婚,和山本洋介私奔,但后来山本洋介因为父亲重病回到日本,一直没有回来。 山本洋介是一名酷...<详情>
    2020-06-29
  • 于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    于正被男演员打原因 沈泰为什么打于正

    近日,于正秒删遗憾Angelababy没演小龙女一事闹得沸沸扬扬,随后于正回应自己是误伤陈妍希,没想到网友又提起当年他和沈泰一事,气得于正再发长文回应此事。 于正全文如下...<详情>
    2020-06-29
  • 现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    现在还有娘惹吗 娘惹是什么意思

    郭靖宇执导的新剧《小娘惹》已经正式开播了,该剧翻拍自2008年播出的同名电视剧,很多没看过原版的都不明白“娘惹”是什么意思,其实剧集一开始就解释过了。 早年华人从中...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香的身世是什么

    小娘惹菊香的身世是什么

    《小娘惹》虽然是翻拍剧,但却看点十足,和原版一样,该剧的前半部分讲述的是月娘母亲菊香的故事,菊香虽然是黄家二小姐,却受尽欺凌,结局更是十分悲惨。 菊香是当地望族...<详情>
    2020-06-29
  • 小娘惹菊香生孩子第几集

    小娘惹菊香生孩子第几集

    由肖燕、寇家瑞主演的《小娘惹》翻拍自2008年播出的同名电视剧,剧集的前三分之一是菊香的故事,后三分之二是月娘的故事,而菊香就是月娘的母亲。 在原版中,菊香在第5、6...<详情>
    2020-06-29
  • 热点内容