热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

羊肉饺子馅配什么蔬菜最好吃

时间:2020-02-18 20:59:24 来源:网友整理

羊肉饺子是一种十分美味的食物,饺子馅是可以自由添加的,可以放很多种蔬菜,那么羊肉饺子馅配什么蔬菜好吃?羊肉饺子馅怎么做?

羊肉饺子也是十分美味的食物,尤其是饺子馅是可以更具自己的喜好来搭配的,那么羊肉饺子馅配什么蔬菜好吃?羊肉饺子馅怎么做?

羊肉饺子馅配什么蔬菜好吃:

说到吃饺子,那可是我们大中国的标志之一,逢年过节,大家都喜欢做饺子吃。饺子的种类有很多,大家可以根据自己的口味制作出喜欢吃的饺子,羊肉饺子当属冬天里面常见的一种。羊肉饺子作为一种既有粮食,也有肉类和蔬菜的食物,营养素比较全面。要制作羊肉饺子,那么饺子馅肯定是少不了的,羊肉饺子馅主要的内容是羊肉,当然还会有一些配菜,配菜的存在可改善口感,帮助减少胆固醇和脂肪的吸收量,控制食用肉馅后血脂的上升。常见的配菜有韭菜,如果是不能吃韭菜的人,可以选择胡萝卜,芹菜,香菇,木耳或者放一些虾仁也会是不错的,这些都是常见的饺子馅配菜。另外,羊肉与白萝卜是绝配,因为羊肉属于温热性食物,而白萝卜比较寒凉,因此用羊肉搭配白萝卜绝对是非常正确的选择!

羊肉饺子馅怎么做:

1、虾仁饺子馅

主料:虾仁500克,羊肉150克

调料:少许盐,姜末。

操作方法:先将羊肉血挤出、去皮,放入姜末,做成肉胶。如果家中有搅拌机,可直接放入搅拌机搅拌,同时有冰块加入更好,可以让羊肉鲜嫩中有嚼头。虾仁去线,直接用刀面压住,一碾,虾泥就出来了,加入适量姜末。虾仁和鱼胶按3∶1的比例放入盆中,加一小匙盐,搅拌均匀。虾仁饺子包好后,水开锅后过一分钟后就可以捞起,放入碗中后撒上一点切好的香菜或时蔬。

注意事项:虾饺好吃,可是自己家的虾仁饺子口感怎么也赶不上酒店的,秘诀在哪里?许多家庭在做虾仁馅的水饺时,喜欢放入其他材料。但是虾仁非常易熟,而其他材料较虾仁难熟,如果等到其他材料煮熟,虾仁就不够嫩滑了。建议虾仁饺子不要放其他材料,也尽量少用辅料,因为虾本来就很鲜了。如果一定要放,可以放鱼肉做的肉泥。鱼肉一定要放血,才能去除鱼腥味。另外,饺子皮一定要擀薄些。

2、松仁玉米饺子馅

主料:松仁100克,玉米100克,香菇100克,芹菜200克,瘦肉100克(猪肉、牛肉、羊肉均可)

辅料:盐,香油,鸡精,葱末

操作方法:将香菇、芹菜切成丁,和松仁、玉米一起过水焯熟,加入剁好的瘦肉,放入盐、香油、鸡精、葱末,一起搅拌即可。

注意事项:超市有成品的松仁玉米卖,可以直接用,不用抄水了。这种饺子馅如果能用玉米面包,口感会更好。

3、木耳饺子馅

主料:发开的黑木耳500克,羊肉200克

调料:葱末,姜末,花椒粉,酱油,盐,油

操作方法:将羊肉剁成馅,加2匙花椒粉、少许酱油、盐,加入葱末、姜末,最后倒入适当的熟油(以上可以根据自己的口味加)拌匀。将发开的木耳剁成末,加入肉馅中搅拌均匀即可。

注意事项:木耳最好不要用开水发,一是会影响木耳涨发的数量,二是用热水发的木耳,口感粘软。正确的泡发方法是,用凉水或温水发。泡发时,可以在凉水中加点盐。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道羊肉饺子馅是可以放那些食材了吧。

大家都在看

相关阅读

  • 夏至吃饺子吗 夏至为什么要吃饺子

    夏至吃饺子吗 夏至为什么要吃饺子

    夏至为什么要吃饺子?这种习俗,是因纪念医圣张仲景冬至舍药留下的。东汉时他曾任长沙太守,访病施药,大堂行医。后毅然辞官回乡,为乡邻治病.其返乡之时,正是冬季。他看到白河两岸乡亲面黄肌瘦,饥寒交迫,不少人...<详情>
    2017-07-05
  • 吃羊肉喝什么酒比较好 配这些酒一举两得

    吃羊肉喝什么酒比较好 配这些酒一举两得

    吃羊肉喝什么酒好1、葡萄酒羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。尤其是吃羊肉喝葡萄酒很般配。在...<详情>
    2022-05-13
  • 饺子馅放胡椒粉还是五香粉

    饺子馅放胡椒粉还是五香粉

    ?包饺子馅放十三香还是胡椒粉要看具体是什么馅料,如果是素馅,不需要加入十三香,可以放入少许的胡椒粉,如果是荤馅,可以加入十三香和胡椒粉,前者更好一些。俗话说“饺子好吃,馅难调”,这饺子好不好吃取决于那...<详情>
    2021-11-19
  • 怎样做绿色的饺子皮 用什么蔬菜

    怎样做绿色的饺子皮 用什么蔬菜

    绿色饺子皮制作时可以使用菠菜或者芹菜,这两者使用时都需要先榨汁,然后用榨好的汁直接和面就可以了。一般来说,绿色饺子皮有着更高的颜值,可以大大提高食欲,食用口感也会有所不同。饺子这种食物有着悠久的历史,...<详情>
    2021-11-22
  • 鸡胸肉饺子馅放什么菜 鸡胸肉加什么菜包饺子好吃

    鸡胸肉饺子馅放什么菜 鸡胸肉加什么菜包饺子好吃

    ?鸡胸肉可以搭配许多菜食用,比如香菇、黑木耳等,用来包饺子都是可以的。做成饺子馅,需要将鸡胸肉剁碎,然后还要把香菇或黑木耳切碎。最后把鸡胸肉和草菇混合在一起,放入适量的食用油、食盐等。鸡胸肉配香菇是最...<详情>
    2022-02-25
  • 入伏要吃饺子吗 入伏吃什么馅的饺子

    入伏要吃饺子吗 入伏吃什么馅的饺子

    入伏要吃饺子吗?入伏后,正是麦子丰收的季节,以饺子、面条、烙饼为代表的面食大受欢迎。伏天气温高,人体新陈代谢会加快,身体大量出汗,对能量的需求增多。饺子等面食含糖类、B族维生素、多种矿物质等,可为人体...<详情>
    2017-07-05