热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

腾讯爱奇艺修改超前点播规则被吐槽了

时间:2019-12-18 12:05:54 来源:网友整理

近日,腾信和爱奇艺因为“超前点播”的播出方式导致很多观众都非常不满,随着舆论的发酵,人民日报也关注到此事并且发文评论,17日二家视屏平台都对此事作出了回应,18日腾讯爱奇艺修改超前点播规则再次引起热议,我们一起来看看吧。

腾讯爱奇艺修改超前点播规则是什么情况

毫无疑问,最近最热的电视剧就是《庆余年》,只要是周一到周三,天天上热搜,而且是主角配角轮流上。一部热度如此高的网剧,视频平台也想尽办法从它身上捞金,腾讯和爱奇艺此前推出了VIP之上再支付50元多看六集的规则引起全网热议。

这个方法来源于之前《陈情令》的热播,当时,腾讯视频专门开放了花费50元解锁大结局,一夜之间,收益将近1亿,此种行径让人愤然,但是却让腾讯视频尝到了甜头——一夜之间就能有如此收益,完全可以搏一搏,单车变摩托。

之后腾讯视频和爱奇艺都纷纷回应并且向观众道歉,也正是听到了广大观众的强烈呼声,腾讯视频和爱奇艺视频终于在万众期待中,发布了更改方案,也出来了——单集3元,多看6集,不再支付额外50元。

腾讯爱奇艺超前点播

面对修改规则之后,一些网友表示,“3元的价格还是可以接受。”但也有一些网友表示,在VIP会员基础之上收费还是不合理。早前人民日报指出,影视剧制作需要资金投入,视频网站通过会员购买、广告售卖等方式获利本无可厚非。但对于很多VIP用户而言,购买会员就是为了能够提前看到更多内容,双方构成了消费契约,消费者的权益理应得到维护。在此前购买VIP的协议中是否有这个约定?如果没有标明,这种额外收费的行为,实际是对消费者权益的侵犯。

所以希望各大视频网站能够多位用户考虑考虑,不要始终都是自身的利益为第一位,要知道你们的利益都是来自于用户。

相关阅读

  • 庆余年竟是科幻片是什么意思?

    庆余年竟是科幻片是什么意思?

    在《庆余年》的最新更新中,范闲打开箱子收获真实身世一枚,而且还有范闲母亲叶轻眉留给五竹的信,开头写着“可爱的小竹竹,来亲个...<详情>
    2019-12-18
  • 腾讯爱奇艺修改超前点播规则被吐槽了

    腾讯爱奇艺修改超前点播规则被吐槽了

    近日,腾信和爱奇艺因为“超前点播”的播出方式导致很多观众都非常不满,随着舆论的发酵,人民日报也关注到此事并且发文评论,17日二家视屏平台都对此事作出了回应,18日腾...<详情>
    2019-12-18
  • 一夜新娘男主是谁演的 男主长的好帅啊

    一夜新娘男主是谁演的 男主长的好帅啊

    《一夜新娘》是由芒果TV出品、华晨美创承制、银河酷娱联合承制,现在才刚刚播出就已经让观众欲罢不能了,不过男主长的好帅啊,一起来看看一夜新娘男主扮演者个人资料吧! ...<详情>
    2019-12-10
  • 一夜新娘秦尚城真实身份 喜欢的是谁?

    一夜新娘秦尚城真实身份 喜欢的是谁?

    日前,热播电视剧一夜新娘不知道大家都看了没有,该剧从一开播便在网络上频频引起热议,那么一夜新娘秦尚城真实身份是什么?一夜新娘秦尚城喜欢谁?大家一起来看看吧! 一...<详情>
    2019-12-10
  • 一夜新娘是穿越剧吗 结局是悲剧还是喜剧

    一夜新娘是穿越剧吗 结局是悲剧还是喜剧

    《一夜新娘》讲述了女主角花溶与多位性格迥异、身份背景截然不同的男性之间发生的情感纠葛。现在有很多穿越剧改编成为电视剧,那么一夜新娘是穿越剧吗?一夜新娘是悲剧还是...<详情>
    2019-12-10
  • 一夜新娘是什么小说改编的 结局是什么?

    一夜新娘是什么小说改编的 结局是什么?

    越来越多的电视剧题材是根据小说改编的,最近又因为电视剧的剧情上了微博热搜的《一夜新娘》是什么小说改编的呢?大家一起来看看一夜新娘小说结局是什么吧! 一夜新娘是什...<详情>
    2019-12-10
  • 一夜新娘花溶结局 扮演者资料介绍

    一夜新娘花溶结局 扮演者资料介绍

    《一夜新娘》是最近在芒果tv很热播的一部电视剧,这部是一部网剧目前只能在芒果tv观看,不过里面的女主角演的还是不错的,很多人都在问一夜新娘花溶是谁演的,那么一起来看...<详情>
    2019-12-10
  • 一夜新娘金逸文真实身份 结局是什么?

    一夜新娘金逸文真实身份 结局是什么?

    《一夜新娘》是一部超级甜宠剧,在剧中除了男主秦尚城受到关注,男二金逸文也是很多观众喜欢,大家都很好奇一夜新娘金逸文是什么人,一起来看看一夜新娘金逸文真实身份吧!...<详情>
    2019-12-10
  • 热点内容