热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

李隆基第一个皇后是谁

时间:2019-11-29 16:31:48 来源:网友整理

  唐玄宗李隆基的皇后是他的原配妻子王皇后,不过后来武惠妃跟唐肃宗的生母杨氏死后也都被追谥为皇后。历史上李隆基虽然宠爱杨玉环,但杨玉环再受宠,顶多也只是李隆基的贵妃而已,李隆基一直没有册立杨玉环为皇后。

李隆基的皇后是谁

  唐玄宗李隆基在位的时候,只风风光光的册立过一个皇后,那就是他的结发妻子王皇后。王皇后出身将门之后,与李隆基少年相识,王皇后在李隆基还是临淄王的时候就嫁给了他。

  王皇后可以说是李隆基后宫所有人当中,唯一一个陪他从籍籍无名,走到万人之上的女人。历史上王皇后也很不简单,当初李隆基铲除韦后之乱,是王皇后在背后鼎力支持,而后来李隆基与太平公主反戈成仇,暗潮涌动的时候,王皇后也没有少从中替李隆基周旋。

  一开始,李隆基其实也是非常的感激自己的这个嫡妻的,他怜爱她,也敬重她。但是男人的心总归是会变的,尤其是在李隆基当上了皇帝之后,后宫妃子渐渐的让他眼花缭乱,再加上王皇后始终没有能够为李隆基诞下子嗣,这也成了她最后失宠被废的重要原因。

  虽说后来的“符厌事件”是武惠妃陷害于她,但是就算没有这件事,李隆基对她也已经没有了最初的感情。

  王皇后死后,李隆基没再立后。武惠妃的后位也是在她死了之后,李隆基追谥的,而后来唐肃宗继位后,又再次追谥他的生母杨氏为元献皇后。这样一来,唐玄宗李隆基就有了三个皇后。虽然李隆基后期对杨玉环十分宠爱,但是他始终没有动过想要立杨玉环为皇后的念头,这其中说不定也跟他觉得自己对不起王皇后有关。

相关阅读

  • 历史上年世兰的真实一生 年世兰是谁的原型

    历史上年世兰的真实一生 年世兰是谁的原型

    在历史上,年世兰的原型是敦肃皇贵妃,雍正皇帝的嫔妃,不过在历史上关于年世兰的记载很少,只是简单记载为年氏,并没有记载她的全名叫什么,不过可以确定的是年氏是汉族人...<详情>
    2019-11-29
  • 霍去病怎么那么早就死了 战神霍去病多大去世的

    霍去病怎么那么早就死了 战神霍去病多大去世的

    霍去病死的时候二十四岁,他从十七岁就已经征战沙场,打的匈奴落荒而逃,在河西之战中,霍去病一举拿下祁连山,立下赫赫战功,之后霍去病领导漠北之战,凯旋而归,只是年仅...<详情>
    2019-11-29
  • 朱棣为什么不叫太宗 朱棣为什么叫明成祖

    朱棣为什么不叫太宗 朱棣为什么叫明成祖

    朱棣叫明成祖的原因是嘉靖为了让亲生父亲进明朝宗庙正殿,将朱棣儿子的牌位给移走,同时怕朱棣怪罪,所以就把朱棣明太宗的谥号改为明成祖。当初朱棣从侄子朱允炆手里夺取政...<详情>
    2019-11-29
  • 汉朝家人子与宫女的区别

    汉朝家人子与宫女的区别

    家人子不是宫女,在汉朝家人子是后宫最低等级的嫔妾,而且还分为上家人子和中家人子,都是用来选太子妃的。《汉书》和《史记》等史书都有相关记载,汉朝时期,家人子的人数...<详情>
    2019-11-29
  • 三国袁术和袁绍什么关系

    三国袁术和袁绍什么关系

    袁术和袁绍是兄弟关系,袁绍比袁术年长,当初因为袁绍是庶出,所以其父就将他过继给哥哥袁成,不管怎样袁绍和袁术都是兄弟,只是袁术自认为是嫡出,所以处处跟袁绍过不去,...<详情>
    2019-11-29
  • 阿房女存在吗 阿房女是谁

    阿房女存在吗 阿房女是谁

    阿房女是秦王嬴政深爱过的女子,正史里并无关于阿房女的身份记载,相传嬴政在赵国为质的时候喜欢上一名邯郸女子,她就是阿房女,秦始皇灭六国一统天下后,想要立阿房女为皇...<详情>
    2019-11-29
  • 清朝鬼子六是谁为什么叫鬼子六

    清朝鬼子六是谁为什么叫鬼子六

    鬼子六是恭亲王奕訢,他之所以叫鬼子六,因为他是道光皇帝的第六个儿子。再加上当时恭亲王奕訢在洋务运动中,一直提倡学习西方文化,所以很多守旧派称他为假洋鬼子,后来给...<详情>
    2019-11-29
  • 惠文后是谁 历史上惠文后怎么死的

    惠文后是谁 历史上惠文后怎么死的

    惠文后原名魏纾,魏国人,出生于战国时期。在魏国正值繁盛时期,他与秦国秦惠文王赢驷联姻。魏纾在没有嫁给秦惠文王之前,她的性格单纯、善良,而且为人也十分随和,但是嫁...<详情>
    2019-11-29
  • 热点内容

    精彩推荐