热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

二头肌锻炼方法图解大全

时间:2019-11-17 21:28:26 来源:网友整理
二头肌锻炼方法图解大全

二头肌一直是我们多数人最喜欢锻炼的肌肉部位,拥有强壮的二头肌会让我们的手臂看上去很结实、强壮,而手臂一直都是我们代表力量的象征之一,所以锻炼二头肌也就显得尤为重要了。有时候看见别人的二头肌峰简直就是羡慕,有没有?

练好这个动作后,你不用羡慕别人了,因为你也会拥有迷人的二头肌峰。

肱二头肌

接下来,我们就来给大家聊聊,做这个动作的时候,你都应该注意哪些方面的问题,充分了解这个动作之后,你才能够更好的去完成这个训练动作。

一、基本站姿

基本站姿

我们在做这个动作的时候,需要让我们的身体保持站姿,将我们的双腿分开,与肩同宽,保持背部的时刻挺直。这是最基本的站立姿势,正确的站姿会让你的训练做得标准,所以你的站姿一定不要有错,把第一个关键点做好。当然,除了站姿以外,你还可以用坐姿来锻炼这个动作。

二、判断重量是否合适

判断重量是否合适

怎样判断重量合适?那我建议你可以尝试不同的重量,如果某个重量你能完成6次以上,并还有力量接着来完成,那你可以试着继续多做几次。

如果你认为完成起来比较吃力,并且你的发力点不在二头肌上的话,那就及时停下你的训练,不要做无用功。你的训练重量可以从轻开始,在你肌肉有一定的“反应”之后,再来加大你的训练重量,这样不断地刺激肌肉,锻炼的效果会变得更好。

三、握铃朝向

握哑铃

其实握哑铃就一种姿势,简单点来说,就是全握住哑铃,那么既然这样,我们还聊什么?我们当然还有聊得,聊我们握哑铃之后的朝向,我们的手掌可以朝向前方,也可以朝向侧面。每个人都有自己习惯的朝向,只要你的动作做得标准,那么每个朝向都可以很好的锻炼你的二头肌肌肉。

四、不要借力

不要借力

有一些朋友在做这个动作的时候,会移动手肘,这就会让我们的身体产生一个借力,这就不能让我们的二头肌得到最有效的锻炼。上面我们给大家放的是一个错误的示范动作,大家可以从上图中看到,我们在做这个动作的时候,手肘不要移动,否则我们的二头肌就不能参与最好的发力。

二头肌

上面就是大家最容易做错的几个点,所以在你做这个动作的时候,尽量多考虑一下这些问题,让你的训练尽量做到标准。如果你想打造最好的二头肌,想拥有强壮的二头肌肌肉,那你除了避免这些问题以外,还要给自己规定一个手臂的训练计划,加入更多的手臂训练动作。

如果你想只针对二头肌的训练,那么杠铃弯举、绳索拉力器弯举等等的这些动作,都是很好的。但是我建议你最好不要只练某个部位,这会让你的手臂形状变得非常不好看,你想象一下,如果你的手臂是粗细不一的,那么会好看吗?平时除了练习手臂肌肉以外,你最好还练一下你的肩部肌肉、胸部肌肉、背部肌肉等等,这会增强你的上肢力量。

相关阅读

  • 胸肌怎么练最快 胸肌多少天可以出轮廓

    胸肌怎么练最快 胸肌多少天可以出轮廓

    胸肌怎么练最快出轮廓? 也许有好多的健身朋友会说胸肌是最容易成长的吧?但有很多人总是练不起来,这里有世界著名健身大师Jeff告诉你原因,让你可以马上藉此改善你的训练...<详情>
    2019-11-17
  • 如何练腹肌最有效 腹肌怎么练最有效最快

    如何练腹肌最有效 腹肌怎么练最有效最快

    腹肌怎么练最有效最快? 如果你是刚开始做腹部肌肉训练的话,那么你会不会觉得腹部肌肉的动作不多,或者是自己不知道该做什么动作来帮助我们进行有效地锻炼?这就我们说的...<详情>
    2019-11-17
  • 怎样锻炼柔韧性 柔韧性训练的基本方法

    怎样锻炼柔韧性 柔韧性训练的基本方法

    柔韧性训练的基本方法 我们每个人健身都是为了强身健体,但是很多人只想着怎么让自己的肌肉变大,却忽略了更重要的一点,那就是我们的柔韧性,这时候也许有一些人不了解,...<详情>
    2019-11-12
  • 怎么锻炼腹肌最快方法 提升自己的个人魅力

    怎么锻炼腹肌最快方法 提升自己的个人魅力

    怎么锻炼腹肌最快方法? 拥有漂亮的腹肌线条,相信是广大健身训练者都有一个目标,腹肌是众多肌肉中,颜值排行第一的。在健身房里,大部分的人都在进行腹肌进行训练,漂亮...<详情>
    2019-11-09
  • 上肢力量训练方法 训练变得非常有效

    上肢力量训练方法 训练变得非常有效

    上肢力量训练方法和动作有哪些? 这是一组上半身训练的动作合集,这些动作分别可以让你有效的锻炼手臂、锻炼胸...<详情>
  • 无器械健身动作图解 训练效果同样明显

    无器械健身动作图解 训练效果同样明显

    无器械健身动作图解 我感觉现在比较流行徒手健身、无器械健身,那么我也赶赶潮流,来给大家介绍几个无器械的健身动作,这些动作主要是在锻炼我们的胸部肌肉。不是说没有负...<详情>
  • 掌上压每天做多少合适 做掌上压的好处

    掌上压每天做多少合适 做掌上压的好处

    掌上压是一种很非常好的动作,想必许多人都了解掌上压,或许掌上压的作用与好处有许多,但是掌上压是有许多注意事项的,如合理作法等,那做掌上压有什么用,还是有人了解有...<详情>
    2019-10-28
  • 男人增肥方法 男人增重的各种方法

    男人增肥方法 男人增重的各种方法

    于肥人而言,借助锻练让自身变瘦是一个很关键的事儿,这些人非常羡慕嫉妒瘦的人,认为要是自身能变瘦,个人形象会好,也会变得越来越有信心。但是,肥人有肥人的苦恼,瘦人...<详情>
    2019-10-28
  • 热点内容