热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

丽江自助游攻略及费用 到泸沽湖要多久

时间:2019-11-08 14:22:29 来源:网友整理

丽江是很多人都想去旅游的地方,但对于很多没有出过门的来说这可真真的是非常的紧张,去丽江自助游的攻略是怎样的呢?要用多少钱呢?去了丽江还想去泸沽湖,丽江到泸沽湖的时间是多久呢?

 丽江作为一个旅游的地方,是很多人都希望能去旅游的,但作为一个不大出门的人来说,要去丽江旅游还是蛮紧张的一件事情,丽江自助旅游的攻略是怎样的呢?要用多少钱呢?去了丽江还想去泸沽湖,丽江到泸沽湖的时间是多久呢?

丽江自助游攻略:

1、提前订房,丽江古城全是石板路,拖着行李临时找客栈是一件特别苦逼的事情,就算是背包,一个丽江古城就上千家客栈,看得你都眼花。

2.导游或者出租车司机给你推荐的金凯广场(黑山羊一条街)、花马街吃当地特色,推荐的特产店,千万别去,至少2倍起。

3.很多古城里拍照的悟空八戒铜人之类的都是收费的,别随便拍,到时候不给钱,人家追着你满古城跑。

4.大石桥附近的小河边可以去逛逛,感受一下小桥流水,但不要坐下来消费。不需要我多说什么,你应该懂我的意思。

5.微信陌陌上附近很多给你打招呼的姑娘以及其他类型的托,如果他们叫你去逛逛那随你,但凡涉及到找个地方吃饭喝茶喝酒等消费,那你就不要去,别碍于面子去消费,反正你乖,要听话,不用问为什么。

6.古城查维护费的票不算严格,但很多路口都设有检查点,别老考虑逃票,因为你去有些景点也会被查,不然不让进。所以如果有“好心人”告诉你这些可以逃票,别理他,走自己的路。

7.不要搭理拉客的、编彩辫的,只要你搭理了他们,他就会推荐你去拉市海茶马古道或者包车游完等,都不要去,网上那些说自己在丽江被坑的,多半就是他们的功劳。你乖,要听话。

8.古城里面很多和尚尼姑跟你打招呼,听话,别理他们,很多都是假的。先是给你一点小东西,要你随缘给点钱发慈悲,要是把你带去寺庙烧香了,那坑你几百肯定没商量。

9.很多客栈为了招揽客人,搞什么“赠送大理双廊豪华两日游”,不要去,哪有免费的事,一天好几个购物点,你不可能做到坚持不买的。

10.游客从机场、火车站到古城可以提前联系好朋友或客栈帮忙安排接站,这样会比较方便,价格也挺合理的。尽量不要上黑车、出租车,很多司机会假装不知道你说要到的那个地方,而且一路上都在忽悠你去景点玩,千万别听他们的,你听话。

11.出租车乱喊价不打表别跟他们生气,有时候投诉也没用。

12.逛古城的时候一定要看好自己口袋、包包,保管好自己的贵重物品,古城里摸包的特别多,也不能怪丽江,有人的地方就有摸包的,全国都是。

13.千万别以为记住了一些坑人的散客中心、旅行社门店就万事大吉啊,古城里面几乎每个散客接待中心、旅行社门店都是以低价招揽客人,还信誓坦坦忽悠游客说不购物、没有隐形消费、品质好。天下没有那么多便宜的事能让你碰着。

14.网上很多好评的或攻略上写到的餐馆,以前味道还可以,后来好像换厨师了就很一般,排队还很多,很出名,真的没什么意义浪费时间精力。我就不具体说哪几家了,丽江真正要吃东西的都去新城,好吃又便宜。别去花马街、黑山羊一条街就行。

15.在古城不懂就不要乱买那些特产、珠子、琥珀蜜蜡、翡翠,很多有问题,乖,千万别买。

16.部分古城商家挺不道德的,问个路啥的都说不知道,有些还乱指路。建议你在古城迷路了,自己手机导航一下,很方便,不求人。

17.晚上去酒吧喝酒要适量,以免喝多了忘记了回客栈的路。也不要很傻很天气,不要羡慕那些常住丽江的人,不要羡慕丽江常住客的故事,那些故事都是说给你听的,那些故事听来听去就那么几个!

18.拉市海的寺庙不要烧香,丽江的免费参观点不要进,不可信!不要问为什么,乖!

19.丽江有很多以当地人的名义,博取你对他的信任度,你乖,别信这些,人靠不靠谱是不分哪里人的,当地、外地商家都有好有坏。也不要以为老乡就可信,老乡只是一个更容易坑你的代名词,在丽江的四川人、福建人、东北人、浙江人…特别多,见到老乡不要感到稀罕。

20.拉市海是一个很严重的问题,旅行社报团去比较便宜,但玩的很无聊,环境用餐品质各种差,跟拉客的去、自己包车去、坐出租车去最坑,我不想多说为什么坑了,客栈安排去相对靠谱一些,但建议你也要先了解价钱,包含项目等,有些客栈也是坑一个算一个。你乖,要听话,把上面记住了,别问为什么。

丽江自助游攻略费用:

去丽江耍一次,两个人的消费在5000块钱左右,这个是包括在景点的消费,要去丽江游玩,首先要做火车到昆明,然后做汽车到丽江,丽江是没有火车的。

丽江到泸沽湖要多久?

丽江到泸沽湖,如果是做大巴,需要8到9个小时,要是自己开车过去,需要6个小时左右,这是不堵车的情况下是这个时间。泸沽湖的早晚温差挺大的,记得带衣服保暖。

相关阅读

  • 单肩包可以斜跨吗 和斜挎包的区别

    单肩包可以斜跨吗 和斜挎包的区别

    单肩包,这是非常受欢迎的,很多人都喜欢。单肩包可以斜跨吗?单肩包和斜挎包的区别? 单肩包,这是很常见的,相信很多人都有背过。单肩包可以斜跨吗?和斜挎包的区别? 单肩...<详情>
  • 西米露是发物吗 是凉性还是热性

    西米露是发物吗 是凉性还是热性

    西米露,很多人都喜欢吃,吃之前需要了解下他的属性。西米露是发物吗?西米露是凉性还是热性? 西米露,相信很多人都有吃过,是很好吃的。西米露是发物吗?是凉性还是热性? ...<详情>
  • 脚底长水泡的危害 是湿气吗

    脚底长水泡的危害 是湿气吗

    脚底,这地方是和鞋底挨着比较近的,不大透风,经常容易出汗,然后就长了水泡,那么脚底长水泡的危害有哪些?脚底长水泡是湿气吗? 脚底,这是最接近鞋底的地方,这个地方...<详情>
  • 端午节五彩绳戴在哪里 什么颜色好

    端午节五彩绳戴在哪里 什么颜色好

    端午节,这个是很多人都是知道的,是要放小长假的,是很多人都是知道的,那么这个端午节五彩绳戴在哪里?端午节五彩绳什么颜色好? 端午节,这个是很多人都是不会忘记的一...<详情>
  • lansur兰瑟是哪个国家的牌子 是什么档次

    lansur兰瑟是哪个国家的牌子 是什么档次

    lansur,这是一个彩妆品牌,是不是感觉是在什么地方见过的,那么lansur是哪个国家的牌子?lansur是什么档次的? lansur,这是一个品牌的名字,是不是感觉木有怎么见过,那...<详情>
    2019-11-08
  • 情人节送蓝色妖姬什么意思 花语及多少钱一支

    情人节送蓝色妖姬什么意思 花语及多少钱一支

    蓝色妖姬,这也是玫瑰花的一种,只是这个蓝色妖姬和红色的玫瑰花的颜色不一样,情人节送蓝色妖姬什么意思?情人节送蓝色妖姬的花语是什么?情人节蓝色妖姬多少钱一朵? 要...<详情>
    2019-11-08
  • 葡萄皮可以敷脸吗 好处和坏处有哪些

    葡萄皮可以敷脸吗 好处和坏处有哪些

    葡萄吃的时候别丢掉皮,葡萄皮有很多作用的,千万别浪费了。葡萄皮可以敷脸吗?吃葡萄好处和坏处有哪些? 葡萄,是很多人都爱吃的水果,但是很多人在吃葡萄的时候喜欢把皮...<详情>
  • 一个C里面两种颜色是什么牌子   champion为什么叫冠军

    一个C里面两种颜色是什么牌子 champion为什么叫冠军

    champion这个品牌是来自美国的潮牌,也是深受年轻人的喜爱,那一个C里面两种颜色是什么牌子?champion为什么叫冠军? 如今很多潮牌是越来越多人喜欢了,不论是国产还是外国...<详情>
    2019-11-08
  • 热点内容