男人练瑜伽的好处 男人适合不适合练习瑜伽

时间:2019-07-04 14:33:16 来源:网络

   瑜伽这几年非常的热门。很多男士想知道,男人适合不适合练习瑜伽?其实,练习瑜伽提升全身的柔韧性、灵活性等非常有效果。练习瑜伽可以有效的开肩和开胯。所以今天小编主要给大家分享下男人适合不适合练习瑜伽。

  众所周知,练习瑜伽可以有效的开肩和开胯。那男人适合练习哪些瑜伽动作呢?小编推荐以下几个瑜伽动作。

  开肩动作推荐如下:

  1、 俯卧式,也称之为背部拉伸。这个动作是采取跪姿,双手向前两臂尽力伸直,尽量贴近地面身体与大腿面贴合。还可以双手合十,向下俯卧,手肘着地,就像拜佛一样的姿势。这个姿势能够很好的开肩。

  2、 两手背部交叉相握式。其实就是从背后相反的方向两手相握,一上一下,需要交替两只手的动作。这样肩部就可以完全打开,这个动作,随时可以进行训练,是极佳的开肩动作。

  开胯动作推荐如下:

  1、 蛙卧式,其实就是蛙式。整个姿势和动作非常像青蛙,趴在垫子上,把胯部和肩部都能尽量打开,尽量往下压,以身体感觉适度为宜,这个动作能非常好的开胯。多练就能达到劈叉的目的。也充分体现了练习瑜伽提升全身的柔韧性的效果。

  2、 深度弓字步。其实这是一个弓字步的状态,但是深度比较大,往后的一条腿,要尽量的贴合地面往下压这个动作能够很好的开胯。

  男人适合不适合练习瑜伽?其实男人练习瑜伽能非常有效的提高身体柔韧性和灵活性。对瑜伽感兴趣的男士,可以练习起来哟。

相关阅读

  • 男人热爱的骑行让你力量更强的方法

    男人热爱的骑行让你力量更强的方法

    很多男士非常爱骑行。但是想要骑得快,骑得好,就需要拥有更多的力量?那有什么让你力量更强的方法吗?今天小编要给大家分享的就是如何让男士拥有更多力量!让你力量更强的方...<详情>
    2019-07-01
  • 早上跑步好还是晚上跑步好 男人跑步最佳时间

    早上跑步好还是晚上跑步好 男人跑步最佳时间

    越来越多人,尤其是男士都非常注意自己的身体健康,他们开始运动锻炼,而跑步成为一个很好的选择,但是跑步也要注意时间的选择,男士在什么时间跑步最好?是早上跑步好还是...<详情>
    2019-06-27
  • 减脂三个动作开合跳 快速进入燃脂的状态

    减脂三个动作开合跳 快速进入燃脂的状态

    在中国,现在朋友见面,除了问,你吃了吗?又多了一句,你又胖了...<详情>
    2019-06-27
  • 自己在家怎么练手臂 在家练手臂力量的方法

    自己在家怎么练手臂 在家练手臂力量的方法

    很多上班族没有时间去健身房锻炼,而且公司也没有配备健身房的情况下, 又想拥有完美的肌肉,让身体看起来更加的协调。怎么办?今天小编就给大家分享下男士在家怎么练手臂力...<详情>
    2019-06-26
  • 俯卧撑锻炼哪里的肌肉 如何拥有完美的胸肌

    俯卧撑锻炼哪里的肌肉 如何拥有完美的胸肌

    男士如何拥有完美的胸肌,众所周知,俯卧撑能锻炼到胸肌等肌肉,而且俯卧撑可以随时随地的训练,很适合没有时间去健身房锻炼的朋友。并且俯卧撑还有多种不同的做法。今天小...<详情>
  • 如何减掉大肚腩 男人减掉大肚子的训练计划

    如何减掉大肚腩 男人减掉大肚子的训练计划

    如果说有哪一个健身减肥的话题最热门,那应该是非男士如何减掉大肚腩莫属了吧。想知道怎样减掉肚子上的肥肉的人真的太多了。因为现在生活条件越来越好,运动的时间少了,吃...<详情>
  • 锻炼腹肌最有效的训练方法 让你拥有迷人腹肌

    锻炼腹肌最有效的训练方法 让你拥有迷人腹肌

    腹肌是人体上最为直观、最容易展现身材的部分,男人如果拥有八块腹肌的性感程度,就像是会行走的荷尔蒙,所以男士如何拥有迷人腹肌呢?大部分男士健身的目的其实很简单,就...<详情>
  • 男士基础训练 骑行耐力养成的方法

    男士基础训练 骑行耐力养成的方法

    公路自行车已经成为时下较为热门的运动之一,接触过公路自行车的人都知道,这是一项需要体能的运动。所以需要做好基础训练,增加耐力。那男士如何做好基础训练。小编给大家...<详情>
    2019-06-21
  • 热点内容