热门标签 | 达人家族手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

魁拔4什么时候上映2019 魁拔4的进度

时间:2019-06-18 15:28:52 来源:网友整理

    《魁拔》系列曾被视为国产成人动画崛起的标志,受到许多动画迷的热捧,然而前三部电影的票房成绩与口碑并没有成正比,2011年的第一部电影《魁拔之十万火急》票房仅有300多万,之后第二部《魁拔之大战元泱界》和第三部《魁拔3》票房依旧分别只有2000多万。

 


 

  资金困难的情况下,制作方一度宣布中止该系列的制作。上个月,原青青树动漫科技有限公司CEO、《魁拔》系列制片人武寒青女士因癌症去世,更令业内惋惜不已,《魁拔4》进展也再度成谜。

  但令粉丝欣喜的是,《魁拔》面临的局面很快就有了转机:6月8日下午,制作方宣布开启对《魁拔4》电影项目的粉丝众筹,目标是在60天内筹集100万;没想到活动开始后获得粉丝的踊跃支持,一天之内就完成了100万的目标,目前已众筹资金260万元并仍在不断刷新数字,已经创下国产动画众筹金额的最高纪录。

  为进一步了解《魁拔4》电影及其幕后团队的最新情况,新浪娱乐独家联系到了青青树新任CEO杜军。据他透露,目前50多人的幕后团队已经紧锣密鼓地开始了《魁拔4》的前期制作,如果进展顺利的话,预计明年暑期档就可以让这部电影与观众们见面了。
 

  回忆起前三部动画票房遇冷的过往,杜军坦言青青树经历了一段困难时期:“前三部电影票房不够理想,在资金上肯定是出现了一定困难,于是我们也不得不进行了一部分裁员。但导演、监制、美术等核心主创依然还在,目前团队保持在50多个人,并且和以前一样,团队成员们依然很年轻,核心骨干基本都是80后,其他大部分都是90后。”

 

  “《魁拔》系列2014年宣布暂停了,但其实我们内部的工作一直没有停止,还在继续做剧本设定等工作。今年年初的时候基本就准备就绪了,决定了要宣布重启,明年上映新的电影。前些天我们在B站进行了一定宣传,和粉丝们进行了分享和交流,并计划在6月8日青青树成立25周年纪念日这一天发起新电影的粉丝众筹活动。”

  目前国产动画普遍面临资金有限的困局,之前《大圣归来》《十万个冷笑话》《大鱼海棠》也发起过众筹活动,此次《魁拔4》也采用了这一方式。除此之外,《魁拔》出品方青青树还推出了新的西游连载动画,来扩大公司的资金来源:“目前从各方面反馈来看,收看的收据都还不错,现在已经在准备第二季,预计今年10月底、最晚11月会上线,到时候也会有游戏开发、广告植入等新的收入来源,情况会好转一些。”杜军介绍道。
 

 

 

  谈及青青树前任CEO武寒青去世一事,杜军表示十分难过和惋惜:“武老师2015年查出了癌症,之后逐步退出了一线,与此同时我开始熟悉情况和接手工作,去年年底定下新的漫画、小说、真人剧、第四部大电影等计划。” 和王川、武寒青一样,杜军最早也并非动画出身,他原本从事游戏相关行业。另据悉,青青树董事长、《魁拔》系列导演,同时也是武寒青的丈夫王川仍一直奋斗在《魁拔4》的创作一线。

  在粉丝的大力支持下,《魁拔4》获得了一笔可观的众筹资金,目前已经顺利重启。“我们一开始就计划在6月底7月初推出众筹,因为正值学校放暑假,很多学生粉丝可以参与进来。我们也一定要给粉丝一些电影周边等物质回报,还会在电影里打上他们的名字,让粉丝也有精神层面的满足。现在我们已经完成了剧本设定,接下来还会做分镜头和进一步的结构梳理,顺利的话,电影预计明年暑期档可以上映,如果还需要更精细的打磨,也可能再往后放一放,在下半年上映。”

  在《魁拔》电影首次推出的2011年,国产电影市场体量尚且有限,国产动画更是难以求得一片生存空间。但在之后的几年时间里,我们看到了《大圣归来》引爆的现象级票房奇迹,看到了《十万个冷笑话》票房破亿的惊喜,也看到了《大鱼海棠》引发的全民热议。

 

  这些都使得国产动画受到越来越多关注,普通观众也对国产动画愈发有信心。我们不禁会想,如果《魁拔》晚几年面世,是不是就会比当年披荆斩棘、孤军奋战的日子要好过一些?

  对此,杜军表示《魁拔》团队也为同行的成功由衷高兴:“他们的成功对我们来说无疑也是好消息,还记得《大圣归来》票房破纪录后,武老师还在微博上表示撒花祝贺。中国动画行业一直都很艰难,我们期待能有这样的破冰之作,这对整个行业来说都很振奋人心。”
 


 

  杜军还透露,《魁拔4》的故事将主要围绕雪伦兄妹展开,讲述兄妹俩的成长故事。“之前《魁拔》的世界观设定比较复杂,一些非深度粉丝可能不太容易了解全面,这种呼声我们也是从一开始就观察到的。我们自己内部对第四部电影的定位可能会做出一点调整,让即使是没看过《魁拔》系列的观众也完全不会有理解障碍,都能明白其中的设定,同时我们也会在故事节奏上进行一定调整。”

  “远远超过我们的预期”,杜军这样形容此次《魁拔4》的众筹表现,“活动开始9小时09分的时候就突破了100万的目标,目前筹集金额还在不断增长,已经打破了中国动画电影项目众筹参与人数、筹集金额的双纪录,在所属众筹网站上仅次于西游记音乐会400多万的纪录。等到活动结束的时候,这个纪录有可能也会被打破。”

  打开该众筹网站,看到首页中间的人气榜里赫然就是《魁拔4》的大幅图片,十分显眼。数据显示,截止到6月15日,也就是众筹开启约一周时间后,《魁拔4》已筹集资金超过266万,有2万6千多人参与了众筹,而活动还有54天才会截止。
 

  粉丝在出钱支持电影制作的同时,还能根据金额的不同,获得原版胶片、观影券、角色手办、T恤、图书及登入片尾鸣谢名单等丰富多彩的物质和精神回报。或许对于目前许多叫好不叫座的国产动画电影来说,这样的众筹方式是对创作者和粉丝皆有裨益的出路之一。

相关阅读

  • 唐探3演员阵容曝光 国际化阵容让人期待

    唐探3演员阵容曝光 国际化阵容让人期待

    唐探3演员阵容都有谁呢?《唐人街探案3》是今年春节档的大片之一,这次故事发生地在日本东京,所以这次的唐探3演员阵容有了三浦友和、长泽雅美、浅野忠信这样的日本顶级流...<详情>
    2019-11-08
  • 少年的你为什么走红 豆瓣评分介绍

    少年的你为什么走红 豆瓣评分介绍

    《少年的你》这部电影大家应该都听说过吧。可能好奇的网友们已经去电影院看过了。那么大家知道《少年的你》这部电影的有多火嘛!那么为什么会这么受人们的欢迎呢?接下来,...<详情>
    2019-10-29
  • 少年的你经典台词 励志的句子之一

    少年的你经典台词 励志的句子之一

    《少年的你》这部电影相信大家没看过最少也都听说过吧。那么是不是或多或少都会引起大家在情感上的共鸣呢。近期,有一句那里面的经典台词也是被传遍了整个朋友圈,大家应该...<详情>
    2019-10-29
  • 少年的你破6亿 少年的你为什么票房如此高

    少年的你破6亿 少年的你为什么票房如此高

    电影《少年的你》近几日也一直是广大网友们关注的热点,不论是角色的设置,还是情节的把握都做到了恰到好处。那么《少年的你》为什么会收到这么多好评,并且获得那么高的票...<详情>
    2019-10-29
  • 少年的你小北陈念两个人的结局

    少年的你小北陈念两个人的结局

    少年的你这部电影现在正在热映当中,这部反映校园题材的电影在上线之后不仅豆瓣评分很高,而且受到很多人的好评。大家也可以看到剧中陈小北和晨练之间的感情,让非常多的人...<详情>
    2019-10-28
  • 演员请就位文淇资料 反串给人印象深刻

    演员请就位文淇资料 反串给人印象深刻

    张国立和李冰冰都是非常有演技的实力派演员,而且他们也取得了很好的成绩。近期张国立和李冰冰一起搭档演了一个综艺节目,而且在这个综艺节目当中闻起反串男孩很多人也表示...<详情>
    2019-10-28
  • 少年的你票房预测 少年的你票房是多少

    少年的你票房预测 少年的你票房是多少

    少年的你这部电影刚刚上映几天就已经票房破4亿了,而且成为了这两天周末的票房冠军。这让很多人都没有预料到,因为这部电影是易烊千玺主演的,他本身就是一个非常有流量的...<详情>
    2019-10-28
  • 少年的你片尾卢凯彤个人资料 怎么死的

    少年的你片尾卢凯彤个人资料 怎么死的

    近期很多人都在看少年的,你这部电影大家也留意到唱片尾曲的卢凯彤可能很多人不知道他是谁,但是查了资料之后发现显示的是坠楼自杀,那么这到底是怎么一回事呢?也显然受到...<详情>
    2019-10-26
  • 热点内容