运动要注意的事项 如何保护好自己的双腿

时间:2019-06-10 14:29:02 来源:网络

   俗话说生命在于运动。现今越来越多的人重视体育锻炼。但是,锻炼不能盲目,在运动的过程中,有时候可能不注意,或者是运动过量,都会导致运动损伤。那么,运动需要注意什么呢?

  如何保护好自己的双腿,防止膝关节过早的老化呢?这还得分年龄阶段来讲述。

  一、年轻人运动注意事项:

  年轻时候可以适当参加一些较为剧烈的体育活动,有助锻炼膝关节,增加骨密度。不过要注意预防运动损伤,活动前充分的准备、必要时佩戴护具、适当的保护性动作等都是比较有帮助的。尤其是很多年轻人在打篮球或者踢足球的时候,都容易发生半月板损伤的情况。

  二、中年人运动注意事项:

  人到中年,膝关节软骨开始遭受磨损和退化,极易导致走路不便、运动不灵活等问题。因此,这个时候就要注意改变锻炼方式了,避免一些较为激烈的运动。如爬楼爬山蹲起等对膝关节的负担和损伤都比较大,不建议进行。推荐散步、快步走、骑单车、游泳等适合保护膝关节的运动方式。

  三、老年人运动注意事项:

  到了老年,更要注意保养了。这个身体各个器官都在走下坡路,尤其是膝关节软骨退化严重,人体的自我修复能力逐渐降低,因此要增加保护,注意防寒保暖,防止摔倒扭伤,均衡饮食,适当地给予一些软骨修复的物质如氨糖软骨素等,都可以让关节衰老的脚步变得慢下来。

  氨糖是关节软骨的重要成分,随着年龄的增长,氨糖不断流失,软骨磨损日益加重,使骨骼失去保护,就会出现各种关节不适、无力等症状,可通过补充氨糖软骨素慢慢调理,保护软骨健康。

  这里推荐适合保养骨关节的——健力多氨糖软骨素钙片,富含氨糖、硫酸软骨素、碳酸钙、酪蛋白磷酸肽、骨碎补五重营养配方。

  健力多氨糖软骨素采用的是硫酸氨糖,相比盐酸氨糖分子量更小更易被人体吸收,且不伤肠道,更适合长期补充,加上软骨素协同氨糖给软骨加润滑,更好促进软骨修复。

  健力多氨糖软骨素的还含有丰富的钙质,加上酪蛋白磷酸肽能够促进钙的吸收,更有效增加骨密度;而骨碎补是常用的健骨中药,具有补肾强骨的作用,多重营养的复合配方,更全面补充关节所需营养。

  运动固然是强身健体的“利器”,但也要运动得当才会获得好的效果,运动的同时不妨适当吃些氨糖软骨素保养关节!

相关阅读

  • 男人热爱的骑行让你力量更强的方法

    男人热爱的骑行让你力量更强的方法

    很多男士非常爱骑行。但是想要骑得快,骑得好,就需要拥有更多的力量?那有什么让你力量更强的方法吗?今天小编要给大家分享的就是如何让男士拥有更多力量!让你力量更强的方...<详情>
    2019-07-01
  • 早上跑步好还是晚上跑步好 男人跑步最佳时间

    早上跑步好还是晚上跑步好 男人跑步最佳时间

    越来越多人,尤其是男士都非常注意自己的身体健康,他们开始运动锻炼,而跑步成为一个很好的选择,但是跑步也要注意时间的选择,男士在什么时间跑步最好?是早上跑步好还是...<详情>
    2019-06-27
  • 减脂三个动作开合跳 快速进入燃脂的状态

    减脂三个动作开合跳 快速进入燃脂的状态

    在中国,现在朋友见面,除了问,你吃了吗?又多了一句,你又胖了...<详情>
    2019-06-27
  • 自己在家怎么练手臂 在家练手臂力量的方法

    自己在家怎么练手臂 在家练手臂力量的方法

    很多上班族没有时间去健身房锻炼,而且公司也没有配备健身房的情况下, 又想拥有完美的肌肉,让身体看起来更加的协调。怎么办?今天小编就给大家分享下男士在家怎么练手臂力...<详情>
    2019-06-26
  • 俯卧撑锻炼哪里的肌肉 如何拥有完美的胸肌

    俯卧撑锻炼哪里的肌肉 如何拥有完美的胸肌

    男士如何拥有完美的胸肌,众所周知,俯卧撑能锻炼到胸肌等肌肉,而且俯卧撑可以随时随地的训练,很适合没有时间去健身房锻炼的朋友。并且俯卧撑还有多种不同的做法。今天小...<详情>
  • 如何减掉大肚腩 男人减掉大肚子的训练计划

    如何减掉大肚腩 男人减掉大肚子的训练计划

    如果说有哪一个健身减肥的话题最热门,那应该是非男士如何减掉大肚腩莫属了吧。想知道怎样减掉肚子上的肥肉的人真的太多了。因为现在生活条件越来越好,运动的时间少了,吃...<详情>
  • 锻炼腹肌最有效的训练方法 让你拥有迷人腹肌

    锻炼腹肌最有效的训练方法 让你拥有迷人腹肌

    腹肌是人体上最为直观、最容易展现身材的部分,男人如果拥有八块腹肌的性感程度,就像是会行走的荷尔蒙,所以男士如何拥有迷人腹肌呢?大部分男士健身的目的其实很简单,就...<详情>
  • 男士基础训练 骑行耐力养成的方法

    男士基础训练 骑行耐力养成的方法

    公路自行车已经成为时下较为热门的运动之一,接触过公路自行车的人都知道,这是一项需要体能的运动。所以需要做好基础训练,增加耐力。那男士如何做好基础训练。小编给大家...<详情>
    2019-06-21
  • 热点内容