运动要注意的事项 如何保护好自己的双腿

发布时间:2019-06-10 14:29:02   来源: 网络    

   俗话说生命在于运动。现今越来越多的人重视体育锻炼。但是,锻炼不能盲目,在运动的过程中,有时候可能不注意,或者是运动过量,都会导致运动损伤。那么,运动需要注意什么呢?

  如何保护好自己的双腿,防止膝关节过早的老化呢?这还得分年龄阶段来讲述。

  一、年轻人运动注意事项:

  年轻时候可以适当参加一些较为剧烈的体育活动,有助锻炼膝关节,增加骨密度。不过要注意预防运动损伤,活动前充分的准备、必要时佩戴护具、适当的保护性动作等都是比较有帮助的。尤其是很多年轻人在打篮球或者踢足球的时候,都容易发生半月板损伤的情况。

  二、中年人运动注意事项:

  人到中年,膝关节软骨开始遭受磨损和退化,极易导致走路不便、运动不灵活等问题。因此,这个时候就要注意改变锻炼方式了,避免一些较为激烈的运动。如爬楼爬山蹲起等对膝关节的负担和损伤都比较大,不建议进行。推荐散步、快步走、骑单车、游泳等适合保护膝关节的运动方式。

  三、老年人运动注意事项:

  到了老年,更要注意保养了。这个身体各个器官都在走下坡路,尤其是膝关节软骨退化严重,人体的自我修复能力逐渐降低,因此要增加保护,注意防寒保暖,防止摔倒扭伤,均衡饮食,适当地给予一些软骨修复的物质如氨糖软骨素等,都可以让关节衰老的脚步变得慢下来。

  氨糖是关节软骨的重要成分,随着年龄的增长,氨糖不断流失,软骨磨损日益加重,使骨骼失去保护,就会出现各种关节不适、无力等症状,可通过补充氨糖软骨素慢慢调理,保护软骨健康。

  这里推荐适合保养骨关节的——健力多氨糖软骨素钙片,富含氨糖、硫酸软骨素、碳酸钙、酪蛋白磷酸肽、骨碎补五重营养配方。

  健力多氨糖软骨素采用的是硫酸氨糖,相比盐酸氨糖分子量更小更易被人体吸收,且不伤肠道,更适合长期补充,加上软骨素协同氨糖给软骨加润滑,更好促进软骨修复。

  健力多氨糖软骨素的还含有丰富的钙质,加上酪蛋白磷酸肽能够促进钙的吸收,更有效增加骨密度;而骨碎补是常用的健骨中药,具有补肾强骨的作用,多重营养的复合配方,更全面补充关节所需营养。

  运动固然是强身健体的“利器”,但也要运动得当才会获得好的效果,运动的同时不妨适当吃些氨糖软骨素保养关节!