舞蹈家刘岩怎么受伤的 舞蹈家刘岩现状如何

发布时间:2019-03-22 21:27:30   来源: 网络    

 对于舞蹈家来说,最重要的就是他们的脚了,一旦脚出现问题,那么基本也宣告着,你事业生涯的结束,有很多优秀的舞蹈演员就是因为这类事情,才退出舞台的。而讲到这个就不得不提到一个舞蹈家了,她就是刘岩,当年因为一场意外,从三米高的台子上摔了下来,导致瘫痪。一起来了解下舞蹈家刘岩现状如何了。

舞蹈家刘岩现状如何

舞蹈家刘岩现状如何

据了解,当初刘岩是在2008年的奥运会彩排上出现的意外,当时作为唯一一场独舞的表演者,她表演的是丝路,却没有想到在最后的十天彩排的时候出现了令人没有想到的意外,在彩排时,因为没有小心注意,从三米高的台子上摔了下来,并且还是踩空落地,尽管当时很快就将她送往医院救治了,不过还是没有把脚给拯救回来。最终也是因为第二胸脊严重的错位,并且神经也是受到了严重的损伤,导致高位截肢了。

刘岩为什么高位瘫痪

刘岩为什么高位瘫痪

在后来,在经过一系列的手术治疗之后,尽管刘岩已经能够站立了,但是走路却是不可以的,只能够依靠轮椅才能够正常的行动。而她也因为这件事,没有能够在奥运会的舞台上展现她自己,告别了奥运会的舞台。

刘岩个人资料

刘岩个人资料

相信很多人对于刘岩也是挺陌生的,她是一位1982年出生的舞者,主演过不少大型晚会的主舞,尽管现如今高位截瘫的她,也没有将她压垮。现在的刘岩也是成为了中国古典舞研究的博士,并且还著作了手之舞之-中国古典舞手舞研究。