达人家族网 > 娱乐 > 电视剧 >

2019春节档电影票房排名 流浪地球电影票房是多少

时间:2019-02-09 20:24:41 来源:网络 编辑:网友整理

2019春节档电影票房排名

今年春节假期2月4日(除夕)到2月8日下午3时,温州电影票房为3285万元,其中《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》分别以1134万元、897万元、692万元的票房位列前三名,共约50万人次观看了这三部影片。

春节假期,朋友圈里掀起“晒票根”、“晒影评”的热潮。看电影,已成为市民过春节的“新习俗” 。“这几天《流浪地球》在我们影院的上座率很高,可以说是一票难求。”龙幕影城花园店负责人介绍,照此 看来,该片拿下春节档票房冠军,亦只是时间问题。根据多家机构预测,该片全国最终有望斩获53亿元以上票房。

《流浪地球》由郭帆执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔主演。该片根据刘慈欣 同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“ 流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。该片于2月5日(大年初一)上映。

“这部片子当属华语科幻特效片第一部!”观众金先生看完《流浪地球》后,激动地说,在他看来,片 中带领地球人在末日之际逃离,一代代人为之付出努力的设定极具中国特色,“片中没有钢铁侠这样的超级英雄,也没有华丽炫目的科技、军事力量展示,所有参与救援的都是一个个普通人,靠团结的力量完成。全片充满悲壮感与史诗感,同时展现的亲情、人情在过年期间更显得令人感动”。

“《流浪地球》无论从剧情构思,还是后期特效制作,都有飞跃性的提升,称得上是良心作品。地球自 转可以关闭?一万座推进器的能量可以使地球偏移轨道?这些稀奇古怪的思维方式令人脑洞大开。其次,看了 这部片子后让我更加珍惜现在的蓝天白云、青山绿水。”王女士看过此片后,感触颇深。

流浪地球电影票房是多少

国产科幻片《流浪地球》自2月5日大年初一上映至2月8日下午3时,票房为1134万元,成为温州今年春节档目前为止的电影票房冠军。

让科幻回归文学,让科幻电影进入主流,让中国孩子敢于梦想。

一个叛逆的、21岁的年轻人,离家出走,偷开姥爷的工程车去“透透气”,没想到误打误撞拯救了地球和人类的命运。这你能想到吗?想不到说明你还没有去电影院看近几天最火的一部电影。

中国首部以太空历险为背景的科幻大片《流浪地球》在大年初一上映,首日票房超过2亿元,大年初四晋级为总票房第一。根据电影专业媒体预测,这部电影的票房可能会达到53亿元,进入中国电影史上单片票房总收入前三名,成为名副其实的“大片”。

《流浪地球》的故事设定在不远的将来,太阳物理发生急剧变化,将在短短100年后发生膨胀成为红巨星,吞噬地球轨道。为此人类组成联合政府,决定在地球上建设巨大的推进器,“开动”地球告别太阳系,驶向比邻星。

不过,朋友圈对于这部电影的评价是两极分化的。科幻作家朋友们大呼过瘾,称为“开启了中国科幻电影元年”;批评者则颇为激烈,直言称“不及格”,是“烂得不能再烂的渣片”,是“反人类”。有位科学家朋友最有趣,他一边“热泪盈眶”,一边觉得“乏善可陈”,努力让自己“冷静下来”。这些反应可以说颇具代表性,因为“中国科幻电影”对于我们来说,实在是太陌生了。

自从《2012》《星际穿越》《火星救援》登陆中国电影市场后,我们才逐渐认识到科幻电影,在好莱坞也是一个主要类型。这得益于五六十年前“美苏争霸”时阿波罗登月计划掀起的美国人民对科学和科幻的热情,当然更得益于欧美悠久的科学传统,从凡尔纳以来的科幻文学传统。

科幻是一种文学。对于这个定位,很多批评者可能尤其是科学家朋友可能不是那么清楚。所以很多人吐槽《流浪地球》的一些科学设定,如“重核聚变”是伪科学、“地球被木星引力俘获”不合理,这都是过度地把科幻等同于科普了。

美国的科幻电影延续好莱坞大片“唯恐天下不乱”的传统。比如《2012》的灵感取自玛雅文明考古里的一个错误概念,又加上了“中微子性质发生变化”这样一个极不靠谱的设定,就把地球几乎给毁灭了。毁灭世界是科幻作家们的一个乐趣,只有在这样宏大的历史背景下,才凸显人类在宇宙中孤独不安的困境,凸显人性在各种矛盾之中的挣扎。

现在流行一个说法叫作“强行科普”,就是借用流行话题来展开比较有趣的科普解释。对于从事科普工作的我们来说,这当然是一个很有利的切入方式。不过对于买票看电影的观众来说,我们可不能要求他们是准备接受科普教育才去买票的。就像《星际穿越》一样,在电影院里能够感动观众的,一定是悲欢离合的人间真情故事,而不是“最权威的引力科学顾问”或“史上最准确的黑洞形象”。

让科幻回归文学吧,让观众在电影院里欢笑、感动和流泪。哪怕出了电影院门口,他们就匆匆忙忙奔向饭馆,看电影时那一刻的感动一定还留在他们心里。这才是作为娱乐、作为文学的电影最重要的。

所以说,虽然《流浪地球》的设定“不符合科学”,但是就像年轻的刘启一样,科幻作家们天然就应该拥有“在宇宙中违规开车”的权利。只有放开天马行空的想象,我们才能够设想出将来人类在宇宙中历险时所遇到的艰难挑战和预料不到的解决方案,通过这种“把人类逼到宇宙最绝望的旮旯里”的困境,抛开一切顾忌,哪怕只有一线希望也要孤注一掷地投入全部力量,才能最大限度激发出来人类的创造力。

就像《星际穿越》,还有美国至今大受欢迎的《星际迷航》等科幻大片,拯救地球、拯救人类的总是年轻人,《流浪地球》也是把希望寄托在了年轻一代人身上。只有敢于梦想,才能突破窠臼,实现不可能实现的事情。

其实,刘慈欣的同名原著只是一部中短篇小说,能够改编成今天我们所看到的电影,已经令我们非常意外、大开眼界。电影的科学设定或许存在不少科学硬伤,故事情节设定可能还不尽合理,演员的表演还略显生硬,不过这都没关系,重要的是,“科幻电影”这个类型从此挤入了春节强档,让更多人,尤其是孩子们开始思考地球、太阳和人类的命运。

相关阅读
新倚天屠龙记小周芷若扮演者 贺楚清个人资料

《新倚天屠龙记》还未播放前就引起了极大的关注,这是金庸先上非...

三毛流浪记三毛扮演者贾林资料和现状

之前的热播剧《三毛流浪记》一上线就吸引了众人的眼球,剧中都是...

新版倚天屠龙记小昭扮演者 许雅婷个人资料背景

说起倚天屠龙记,相信大家都并不陌生,各个版本不同的明星所演绎...

都挺好石天冬身世 和苏明玉结局在一起了

因为反应出来的问题太现实,《都挺好》开播后就广受关注和好评,...

狗十三主要讲的什么 狗十三为什么被禁

说起狗十三,我这里说的狗十三不是什么四不像,而是一部讲述了女...

小女花不弃大结局是什么 这部剧是要团灭的节奏

小女花不弃结局是什么 《小女花不弃》结局是陈煜和花不弃退隐江...

都挺好明玉开的什么车 都挺好姚晨开的奔驰多少钱

都挺好明玉开的什么车 奔驰。电视剧《都挺好》姚晨饰演的苏家老...

都挺好苏明成是谁演的 都挺好苏明成扮演者郭京飞个人资料

都挺好苏明成是谁演的 《都挺好》中,苏明成是郭京飞演的。 苏家...

阿丽塔有点像依萍是什么梗 阿丽塔有点像依萍什么意思

阿丽塔有点像依萍是什么梗 阿丽塔有点像依萍,这个梗是指阿丽塔...

阿丽塔有点像依萍怎么回事 阿丽塔和依萍对比照

阿丽塔有点像依萍怎么回事 阿丽塔是电影《阿丽塔:战斗天使》中...

看图说事

热门阅读

关于我们 法律声明 招聘信息 广告服务 联系我们 手 机 版 TAG标签

达人家族网 版权所有  Copyright 2018 darenjiazu.com All Rights Reserved.

鲁ICP备13021955号