热门标签 | 达人手机版男人潮流时尚和生活娱乐网站!

茴香包饺子用焯水吗 茴香做馅需要焯水吗

时间:2017-07-05 11:30:37 来源:网友整理

茴香包饺子用焯水吗?

小茴香是一种调料(香料的一种),不能做馅饼。茴香是蔬菜,做馅不用焯水,要不就没法吃了。

茴香做馅需要焯水吗?

不用焯,但是要切得碎些,多放油,防止出水,茴香菜也喜油。

茴香菜是一种蔬菜,多用来做包子饺子陷,和它的种子(小茴香)一样具有一种特殊的香气,在北方很受欢迎,而南方少见。因“茴香”和“回乡”同音,故北方的很多地方在过春节的时候都喜欢包茴香肉馅的饺子。

茴香饺子做法

所需材料

茴香、肉馅(猪肉)、葱、姜、五香粉、盐、鸡精、香油、生抽、饺子皮、水、色拉油。

做法

1、茴香洗净后先控水份,将葱姜剁碎后放入肉馅里。

2、在肉馅里调入适量的盐、鸡精、生抽、五香粉。再用烧热的色拉油泼香,拌匀之前放入香油,顺一个方向,搅拌均匀。

3、将控去水份的茴香切碎,放入肉馅里。用筷子将馅搅拌均匀,也是顺一个方向拌匀。

4、然后开始包饺子。

5、坐锅水,锅开后下饺子即可。

茴香菜不能和什么同吃

没有食物禁忌。

茴香菜又称茴香,茴香苗,是一种香辛蔬菜。其嫩茎和嫩叶供做食用部分。其种子可做药用或香料,茴香菜有特殊的香气,人们常用来做馅。茴香菜是营养很丰富的蔬菜的之一。它的胡萝卜素和钙的含量很高,维生素B1、B2、C、PP和铁的含量也比较高 味道特殊。

大家都在看

相关阅读

  • 奥尔良鸡翅腌制之前用焯水吗

    奥尔良鸡翅腌制之前用焯水吗

    ?制作奥尔良鸡翅不需要提前焯水,只需要腌制就可以了。腌制的时候最好是将洗干净的鸡翅划开,这样更方便入味。鸡翅一般都是建议先腌制,之后再焯水,这样制作出来的鸡翅肉质更细腻,味道鲜美,而鸡翅先焯水的话,也...<详情>
    2021-09-23
  • 大头菜用焯水吗 大头菜丝怎么凉拌好吃

    大头菜用焯水吗 大头菜丝怎么凉拌好吃

    凉拌大头菜丝要焯水。凉拌大头菜需要用包头菜,这种蔬菜如果是凉拌,最好是焯水,这样吃起来口感才不会差。凉拌大头菜是日常生活中经常会见到的一种蔬菜,这种食物买的时候,一定要看颜色。我们去买卷心菜时都知道,...<详情>
    2022-03-07
  • 做银耳汤银耳用焯水吗

    做银耳汤银耳用焯水吗

    凉拌银耳时需要用热水焯一下。银耳是生的,要做凉拌银耳建议用开水烫一下较好,这样才可能更健康。银耳有着很高的营养价值,含有着丰富的营养物质,比如蛋白质、氨基酸、维生素和矿物质。食用银耳时最重要的一点就是...<详情>
    2021-11-17
  • 做鸡块要不要焯水 家常烧鸡块需要焯水吗?

    做鸡块要不要焯水 家常烧鸡块需要焯水吗?

    ?家常烧鸡块是需要提前焯水的。如果烧鸡块不提前焯水,这样鸡肉的口感可能会比较腥,鸡块焯水的时候需要用冷水来焯水,焯好的鸡块立即捞出然后过一道凉水,这样鸡肉的口感才会更好。红烧鸡块是必须要焯水的,因为不...<详情>
    2022-02-16
  • 蘑菇必须要焯水吗 蘑菇焯水的好处

    蘑菇必须要焯水吗 蘑菇焯水的好处

    ?蘑菇需要放在水里焯一下。在焯水之前,把蘑菇掰成小朵,在锅里把水烧开,将蘑菇清洗干净,放入锅里,焯一下水,这样就可以去除蘑菇中的草酸,减少蘑菇的异味,让蘑菇的味道更加纯正,也能减少蘑菇的水分。蘑菇焯水...<详情>
    2021-11-27
  • 炒茼蒿菜需要焯水吗 炒茼蒿怎么炒好吃

    炒茼蒿菜需要焯水吗 炒茼蒿怎么炒好吃

    ?炒茼蒿建议焯水。准备一口干净的锅,在锅中放入适量的清水,接着用大火将水烧开,等到水烧开之后,在里面放入适量的盐还有生姜,接着将洗干净的茼蒿,放入开水锅中焯水三十五秒左右,就差不多了。焯水的时候可以放...<详情>
    2022-03-11